подписаться на рассылку
26.65 26.95
29.75 30.35
Силовые структуры 2019-04-22T04:01:21+03:00
Українські Новини
Завтра МВД перейдет на усиленный режим работы из-за выборов

Завтра МВД перейдет на усиленный режим работы из-за выборов

Министерство внутренних дел намерено перейти с 16 апреля на усиленный режим работы для предотвращения возможных провокаций и правонарушений в связи с проведением второго тура выборов Президента.

Об этом на брифинге сообщил советник министра внутренних дел Владимир Филенко, передают Українськi Новини.

"16 апреля оперативный штаб МВД, который возглавляет заместитель министра внутренних дел генерал Яровой, переходит на усиленный вариант работы. Координационные штабы в каждом регионе также переходят на усиленный вариант несения службы", - сообщил Филенко.

Он отметил, что сложными для правоохранительных органов будут день дебатов, если те будут проходить на НСК "Олимпийский", и непосредственно день выборов.

Глава координационного штаба МВД Иван Стойко сообщил, что по состоянию на 15 апреля в ведомство поступило 779 сообщений и заявлений, связанных с нарушением избирательного процесса в период проведения второго тура выборов.

Всего с начала избирательного процесса в ведомство поступило 8 632 сообщения, большинство из которых касались незаконной агитации, подкупов избирателей, нарушения избирательных прав и подделки документов.

Стойко подчеркнул, что министерство работает незаангажированно и фиксирует все заявления вне зависимости от того, с какой стороны они поступают.

Как сообщали Українськi Новини, на выборах Президента 31 марта Зеленский и Порошенко получили больше всего голосов. При этом результат Зеленского был в два раза выше, чем у Порошенко. По итогу проведенного в день голосования экзитпола социологи обнародовали данные о возрасте, образовании и регионах проживания избирателей Зеленского и Порошенко

Поскольку ни один из кандидатов не набрал больше 50% голосов, то ЦИК назначил второй тур выборов Президента на апрель. ЦИК утвердил бюллетень для второго тура президентских выборов. Победит тот, кто получит больше голосов, чем конкурент.

Социологи обнародовали первые результаты опросов о поддержке Зеленского и Порошенко во втором туре. Также букмекеры обнародовали ставки на второй тур выборов Президента.


Архив
Новости

ok