подписаться на рассылку
26.65 26.95
29.75 30.35
Выборы 2019-04-24T04:01:48+03:00
Українські Новини
Провокационные борды с Порошенко снимут и выпишут штраф тем, кто их разместил

Провокационные борды с Порошенко снимут и выпишут штраф тем, кто их разместил

Провокационная наружная реклама в стилистике Петра Порошенко размещена с нарушением законодательства. Об этом сообщил пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало в комментарии "Украинской правде".

"Согласно предварительной проверке, эта внешняя реклама размещена с нарушением законодательства. Ведь не содержит информации об учреждении, которое осуществило печать, тираже, информации о лицах, ответственных за выпуск, и заказчике этих материалов", - отметил он.

По словам спикера, сейчас полиция проводит проверку по всем регионам, где выявлено размещение политической рекламы данного содержания.

"В соответствии с частью 2 статьи 212-13 КУоАП, распространение наружной рекламы без указанной в законодательстве информации - влечет наложение штрафа. Относительно лиц, разместивших такую ​​политическую рекламу с нарушением законодательства, будут составлены соответствующие админматериалы", - добавил Тракало.

По его словам, сами борды коммунальные службы снимут.

Напомним, что в Черкассах появились билборды в стилистике кампании Порошенко с надписью "конец".

А также ранее 9 апреля на улицах городов появилась внешняя реклама с изображением Порошенко и Путина и надписью "21 апреля решающий выбор!", а в агитационных палатках кандидата начали раздавать газеты с тиражом 4 млн экземпляров, на первой странице которых над изображением Порошенко и Путина написано "21 апреля выбирай!". 

Избирательный штаб Президента Петра Порошенко, обвиненный в нарушении законодательства изображением Путина на предвыборной рекламе, подтвердил, что не спрашивал разрешения российского Президента для использования его фото в агитационных материалах для второго тура выборов Президента.


Архив
Новости

ok