подписаться на рассылку
26.65 26.95
29.75 30.35
Выборы 2019-04-23T04:01:41+03:00
Українські Новини
Готовилась провокация: Зеленский рассказал, почему отказался сдать анализы на НСК

Готовилась провокация: Зеленский рассказал, почему отказался сдать анализы на НСК

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский рассказал, что отказался сдавать анализы на наличие наркотических веществ в крови на НСК "Олимпийский" потому, что он якобы получил секретную информацию о подготовке там против него провокации. 

Об этом он заявил в интервью, которое опубликовали на канале Новини України в YouTube.

"Когда-нибудь, после всех этих выборов, на свет прольется информация, как на НСК "Олимипийском", кто-то готовил против меня провокацию. Я туда не поехал. Сейчас я не готов о ней говорить. Я дейсвительно не хотел ехать на НСК по причине очень простой: я не знал, что там будут делать с моими анализами потом", - сказал Зеленский.

Зеленский также сообщил, что отказался сдавать анализы экспертам антидопинговой ассоциации VADA, так как она является волонтерской антидопинговой ассоциацией, а не Всемирным антидопинговым агентством. По словам Зеленского, Владимир Кличко, который предложил кандидатам пройти тест VADA, стал участником политической игры.

В то же время Зеленский сказал, что если бы это было за рубежом, то он бы поехал сдавать анализы. "Ну, мужики, ну, надо будет - поедем", - сказал он.

Как сообщали Українськi Новини, Зеленский призвал Порошенко вместе пройти экспертизу на алкоголь и наркотики, пригласив провести дебаты на НСК "Олимпийский".

Порошенко согласился на дебаты на стадионе и пригласил Зеленского сдать анализы в медпункте "Олимпийского" в 9 утра 5 апреля. Зеленский отказался проходить медэкспертизу на алко- и наркозависимость в "Олимпийском", пригласив Порошенко сдать анализы в 8 утра 5 апреля в клинике сторонника Зе! Команды.

Зеленский сдал анализ крови в клинике Eurolab, принадлежащей его стороннику Андрею Пальчевскому. Анализы у Зеленского взял участник "МастерШеф" и массажист Владислав Кирякулов. 

Порошенко сдал анализы в медпункте НСК "Олимпийский". Медисследование проводили клиники "Борис" и "Медиком", больница экстренной медицинской помощи и Киевская наркологическая больница. Врачи уже обнародовали результаты экспресс-проверки анализов Порошенко, а исследование волос может занять до двух недель.

Зеленский также показал результаты анализа на наркотики. Он сдал его еще три дня назад.

Позже Зеленский признал казус с датой результатов анализов.


Архив
Новости

ok