Экономика 2019-04-18T04:01:04+03:00
Українські Новини
Первый в Украине завод по производству электрофурнитуры Plank Electrotechnic составит серьезную конкуренцию за

Первый в Украине завод по производству электрофурнитуры Plank Electrotechnic составит серьезную конкуренцию зарубежным аналогам, - Хмельницкий

В индустриальном парке "Белая Церковь", что под Киевом, открылся завод по производству электрофурнитуры Plank Electrotechnic. Само инновационное предприятие, так и весь индустриальный парк принадлежат инвестиционной группе UFuture предпринимателя Василия Хмельницкого. Данная многопрофильная производственная площадка является первой подобной в столичной области. И как заявил ее основатель Хмельницкий, ее цель – дать мощный импульс развитию местного производства и импотрозамещению.

"Никто и нигде в мире не хочет видеть Украину с мощной экономикой. За границей выгоднее получать от нашей страны лишь сырье и рабочие кадры. Иностранцы готовы нам за это даже доплачивать кредитами, которые будут отдавать наши потомки. Нам же стоит закатать рукава, не бояться обдуманно рисковать и приложить свои навыки и финансы именно в строительство промышленных объектов", - уверен Василий Хмельницкий.

Бизнесмен рассказал, что вложить собственные инвестиции именно в такое производство, поспособствовало то, что в Украине, где невзирая на все проблемы продолжают строиться промышленные и офисные объекты, жилье, до сегодняшнего дня не было ни единого предприятия, которое выпускало бы обыкновенную электрофурнитуру: розетки и выключатели. Все это завозится из КНР, Польши или Турции. И при этом – не всегда достойного качества и по прозрачным схемам.

"Я не верю, что, если рабочий трудится в Китае за 700 долларов, его завод производит какую-то деталь, затем ее затамаживает, переправляет к нам по морю, растамаживает и предлагает на наш рынок, такое изделие может стоить дешевле, нежели аналог, произведенный в Украине. Предварительно мы сделали прототипы наших будущих серийных образцов, предложили их на рынок, и потребитель отреагировал достаточно положительно", - подчеркнул Василий Хмельницкий.

Предприниматель подчеркнул, что данное производство становится своеобразным локомотивом для многих отечественных предприятий, которые будут поставлять комплектующие для сборки на завод Plank Electrotechnic. По словам бизнесмена, уже сегодня 9 ил 10 составляющих тех же электрических розеток производятся именно в нашей стране. И только пластиковые гранулы завозятся из-за границы.

Инвестиции в первый завод, который и дал старт работе ИП "Белая церковь", составили $2 млн. А общая площадь индустриального парка составляет около 25 га. На его территории в дальнейшем будут построены разнопрофильные предприятия, что позволит создать не менее 3 тыс новых рабочих мест.

Вместе с запуском завода Plank Electrotechnic в Белой Церкви был проведен "Форум развития инновационных производств", целью которого стало развитие промышленных предприятий в Украине путем доступа к инновациям, создания индустриальных парков, акселераторов и партнерских программ.


Архив
Новости

ok