Силовые структуры 2019-04-23T04:01:57+03:00
Українські Новини
Порошенко и Филатов вмешивались в расследование дела о продаже UMH Курченко, - прокурор Кулик

Порошенко и Филатов вмешивались в расследование дела о продаже UMH Курченко, - прокурор Кулик

Прокурор Генеральной прокуратуры Константин Кулик заявляет, что в расследование дела о продаже группы компаний "Украинский медиа холдинг" бизнесмену Сергею Курченко лично вмешивались президент Петр Порошенко, а также замглавы Администрации Алексей Филатов.

Об этом Кулик сообщил на брифинге, передают Українські Новини.

По его словам, в ходе досудебного расследования дела Курченко неоднократно поступала информация о попытках представителей Администрации Президента и лично Порошенко неофициально вмешаться в ход расследования с целью получения информации, которую получало следствие и влияния на прокуроров и следователей, которые причастны к проведению расследования.

"Такие факты касаются расследования ряда эпизодов...по факту содействия преступной организации и легализации (отмывания) денежных средств в суме 440 226 315 долларов, полученных преступным путем при осуществлении операций купли-продажи имущественных и корпоративных прав группы компаний "Украинский медиа холдинг", совершенных Курченко, Филатовым, Бугаем, и другими лицами", - сказал Кулик.

Он добавил, что в расследование основного дела Курченко вмешивались Филатов, а также экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

Кулик подчеркнул, что после объявления подозрений по делу Курченко, сотрудники ГПУ организовали передачу материалов расследования представителям Филатова и Гонтаревой.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко решил уволить Алексея Филатова с должности заместителя главы Администрации Президента.

ГПУ подозревает топ-чиновников из окружения Порошенко в отмывании $406 млн под видом продажи UMH.

ГПУ завершила расследование по делу беглого бизнесмена Курченко.


Архив
Новости

ok