Политика 2019-04-18T04:03:46+03:00
Українські Новини
На канале "1+1" заявили, что Порошенко убил собственного брата: реакция соцсетей

На канале "1+1" заявили, что Порошенко убил собственного брата: реакция соцсетей

23 марта в программе "Украинские сенсации-2019" на канале 1+1 заявили о том, что Президент Петр Порошенко якобы организовывал многочисленные коррупционные схемы, а также обвинили его в убийстве его собственного брата, Михаила.

Об этом сообщила "Страна".

Так, упоминались офшоры "слепой траст", "Роттердам+" и "Свинарчук-гейт", а также якобы причастность Петра Порошенко к заказным убийствам, в том числе, и его родного брата. Журналисты ссылались на оппозиционного молдавского политика Ренато Усатый.

В сентябре 2017 года Усатый заявил, что в его распоряжении масса документов, которые "содержат факты по преступлениям, совершенным Порошенко в Молдове".

"Оппозиционный политик продемонстрировал копию постановления прокуратуры от 1 октября 2012 года, которую подписал прокурор Лилиан Рудей, где "четко написано, что группа физических лиц, руководимая Петром Порошенко, а именно Петру Мадан и другие, создали ряд ОПГ, которые совершили на территории Молдовы с 1996 по 2004 год ряд особо тяжких преступлений, такие как мошенничество в особо крупных размерах, хищения, и есть подозрения (в адрес Порошенко) и в организации убийства своего родного брата, Михаила Порошенко".

По упомянутым эпизодам было якобы возбуждено порядка 40 уголовных дел.

"Здесь масса фактуры. Копии платежек, подписанных Петром Порошенко, его покойным братом, их молдавскими бизнес-партнерами, личная переписка Порошенко", - сказал Ренато Усатый.

При этом по официальной информации Михаил Порошенко погиб в дорожно-транспортном происшествии.

"Но молдавские полицейские, которые в те года работали, говорят, что его мертвым привезли в Кишинев, не было никакого ДТП, его там утопили", - заявил Усатый.

При этом ведущая программы "ТСН" на телеканале "1+1" Соломия Витвицкая открестилась от участия в этом расследовании и подчеркнула, что "не имеет никакого отношения к этим странным расследованиям". Об этом она написала на своей странице в Facebook:

"Перед тем, как писать здесь маты и оскорбления - внимательнее проверяйте фейки! "ТСН" не имеет никакого отношения к этим странным расследованиям "Украинских сенсаций"! И если какое-то издание самовольно прилепило к этому псевдорасследованию мое фото, это не означает, что я имею к нему отношение! Всех обнимаю", - написала она.

И все же, реакция соцсетей не только на это расследование, но и на заявление Соломии оказалась негативной - многие обвинили "1+1" в продажности, откровенной лжи и создании фейков, а журналистку - в том, что она продолжает работать там, не смотря ни на что.

 

 

Часть пользователей соцсетей уже успели создать мемы на эту тему:

 

Напомним, в Евросоюзе опровергли информацию об антикоррупционном расследовании против Порошенко.


Архив
Новости

ok