Общество 2019-04-19T04:01:37+03:00
Українські Новини
Билборды с "Томосом" и "Реальними справами" не являются агитацией за Порошенко, - суд

Билборды с "Томосом" и "Реальними справами" не являются агитацией за Порошенко, - суд

Суд отказал полиции в признании незаконной агитацией билбордов с цитатами Президента Петра Порошенко, в частности, о получении Томоса.

Об этом говорится в судебных материалах, передают Українськi Новини.

Указано, что в начале апреля суды рассмотрели ряд административных материалов, составленных полицией на лиц, ответственных за размещение в феврале текущего года в Херсонской области билбордов с надписями "Реальні справи, а не брехливі обіцянки" и "Томос для Украины".

Полиция отметила, что эти билборды являются предвыборной агитацией, но на них в нарушение закона не указаны исходные данные, в частности, лицо, ответственное за их печать, и тираж.

Полиция просила суд оштрафовать лиц, разместивших эту агитацию.

Суды, рассмотрев протоколы, решили, что в данной ситуации нет нарушения закона.

"Одним из обязательных признаков предвыборной агитации является агитационный характер этих материалов, направленный на побуждение избирателей голосовать за или не голосовать за определенного кандидата на пост Президента Украины. Во время исследования в ходе судебного рассмотрения добавленного в протокол фотоизображения, установлено, что на плакате, изображение которого содержит этот файл, не содержится элементов предвыборной агитации в понимании Закона Украины «О выборах Президента Украины», а фактически изображен лозунг политической партии", - сказано в постановлении суда.

Таким образом, суды отказали полиции и закрыли все административные производства.

Как сообщали Українськi Новини, межфракционное депутатское объединение Верховной Рады "За следующего Президента Украины Зеленского В.А." считает незаконной агитационную рекламу действующего Президента Петра Порошенко с изображением Президента России Владимира Путина.

Отдел взаимодействия со средствами массовой информации Тернопольской облгосадминистрации в 2018-2019 гг. заказал за 340 тыс. грн изготовление и размещение постеров и сити-лайтов, часть из которых агитирует за кандидата в президенты Украины Петра Порошенко.


Архив
Новости

ok