подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Выборы 2019-05-15T04:04:39+03:00
Українські Новини
В случае неявки Зеленского и Порошенко на дебаты Общественное ТВ извинится "заставкой со зверьками"

В случае неявки Зеленского и Порошенко на дебаты Общественное ТВ извинится "заставкой со зверьками"

Владимир Зеленский и Петр Порошенко
Владимир Зеленский и Петр Порошенко

19 апреля в 20:00 Общественное телевидение покажет "заставку со зверьками и извинениями", если кандидаты в Президенты Петр Порошенко и Владимир Зеленский не явятся в студию на предвыборные дебаты. Об этом заявил Председатель правления ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" Зураб Аласания, пишет "112".

Так, сообщается, что средства для проведения дебатов в студи Общественного телевидения выделены и по закону будет готова студия, в которой также будет ждать ведущий.

"На экране, если ни один из кандидатов не появится, у нас будет наготове что-то нейтрального характера, ну, например, маленькие зверьки, которые разводят руками, а в то время будет бегущая строка, в котором будут слова "Извините, кандидат такой-то не явился на дебаты". Это важное политическое дело, и мы вот таким образом отмечаем, что такой-то кандидат не очень серьезно относится к такому формату, как дебаты", - отметил Аласания.

Также глава ЦИК Татьяна Слипачук зачитала примерный текст, который разместят на экране в случае неявки обоих кандидатов.

"Извините, кандидаты на пост президента Украины (фамилия, имя) не явились в студию для участия в теледебатах".

Как сообщали Українські Новини, ЦИК не будет менять постановление для проведения дебатов Зеленского и Порошенко на "Олимпийском".

Ранее Порошенко позвал Зеленского на дебаты на НСК "Олимпийский" 14 апреля.

Тем временем, НОТУ обещает устроить "мясорубку" для кандидатов в Президенты на дебатах.

Также НОТУ пригласило Зеленского и Порошенко на теледебаты.


Архив
Новости

ok