Силовые структуры 2019-04-21T04:02:00+03:00
Українські Новини
В Украине успешно испытали новый контрбатарейный радар

В Украине успешно испытали новый контрбатарейный радар

Контрбатарейный радар 1Л220УК успешно завершил полевой этап государственных испытаний. Об этом в понедельник, 8 апреля. Об этом сообщает 8 апреля ГК "Укроборонпром".

Испытания, которые проходили на одном из полигонов Вооруженных сил Украины, позволили подтвердить тактико-технические характеристики 1Л220УК, который значительно превышает контрбатарейные радары, находящиеся на вооружении ВСУ.

Контрбатарейный радар предназначен для разведки позиций артиллерии противника.

Благодаря мощной радиолокационной станции, которая работает в микроволновом диапазоне, радар "видит" снаряды, а мощная цифровая система "строит" траектории их полетов.

"Это позволяет определить на расстоянии десятков километров точное местонахождение вражеских пушек, минометов, реактивных систем залпового огня, а также ракетных комплексов противовоздушной обороны и тактических ракет. Мощность цифровой фазированной активной решетки 1Л220УК дает возможность разместить контбатарейный радар в нескольких десятках километров от позиции противника и наблюдать за полем боя в секторе до 180 градусов", - сообщили в Укроборонпроме.

Как сообщали Українськi Новини, Украина демонстрирует новинки вооружения на одной из крупнейших международных выставок по обороне в ОАЭ.

Ранее под Киевом ВСУ испытали специальный радиокомплекс для борьбы с беспилотниками боевиков.


Архив
Новости

ok