Выборы 2019-08-15T04:15:51+03:00
Українські Новини
У штаба Порошенко "вызывает лишние вопросы" нежелание Зеленского сдать образец волос на следы наркотиков

У штаба Порошенко "вызывает лишние вопросы" нежелание Зеленского сдать образец волос на следы наркотиков

Петр Порошенко и Владимир Зеленский. Колаж Українські Новини
Петр Порошенко и Владимир Зеленский. Колаж Українські Новини

Предвыборный штаб Президента Петра Порошенко считает, что несмотря на то, что кандидат в Президенты, руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский сдал анализы на алкогольную и наркотическую зависимость в прямом эфире, он сделал это ненадлежащим образом.

Об этом сообщил внештатный советник Порошенко, спикер его избирательного штаба Олег Медведев на брифинге, передают Українськi Новини.

"Вопрос о необходимости сдачи анализов на алкоголь и наркотики поставил Владимир Зеленский. Какова была их мотивация - спросите у них. Порошенко к этой инициативе отнесся чрезвычайно серьезно, чего мы не можем сказать о самом инициаторе сдачи анализов и медицинских исследований... Мы считаем, что кандидат Зеленский не выполнил свое обещание и не сдал анализ так, как это предусмотрено медицинскими протоколами", - сказал он.

Медведев пояснил, что собственник лаборатории, где Зеленский сдавал анализы, - его сторонник и "политически ангажированная звезда каналов Виктора Медведчука".

"Поэтому нет никаких оснований считать, что в лаборатории смогут объективно рассмотреть результаты анализов Владимира Зеленского", - сказал он.

Более того, Медведев обратил внимание на то, что врач, непосредственно бравший анализы у Зеленского, снимался в его сериале "Сваты".

"Это еще раз ставит под сомнение серьезность этой акции и достоверность анализов", - отметил он.

Также Медведев сообщил, что, по информации штаба Порошенко, Зеленский не сдал на анализы образец волос, который является "ключевым исследованием для выявление следов наркотических веществ, потому что в волосах они сохраняются около 90 дней".

"Это странное нежелание Владимира Зеленского сдать весь необходимый биоматериал вызывает, конечно, лишние вопросы, ненужные никому, а особенно ему. Конечно, злые языки в Фейсбуке начинают уже высказывать разные подозрения. Поэтому наша позиция такова: если стадион - то стадион, а если анализы - то анализы. Этот вопрос нужно закрыть чем побыстрее, и в первую очередь в этом заинтересован сам кандидат Зеленский, который по собственной инициативе поставил этот вопрос. Никто его за язык не тянул... Если Зеленский сам предложил эту историю с анализами и сам поставил ее в повестку дня, то он должен сдать анализы не понарошку, а всерьез, и не выборочно, а сделать все, что необходимо по медицинскому протоколу, чтобы окончательно исследовать вопрос об алкогольной и наркотической зависимости", - резюмировал он.

Медведев также заявил, что штабу Порошенко "немножко стыдно перед мировым сообществом" за то, что в условиях серьезных внутренних и международных вызовов дискуссия идет не о содержательных вещах, а о крови, моче и волосах.

Как сообщали Українськi Новини, Зеленский призвал Порошенко вместе пройти экспертизу на алкоголь и наркотики, пригласив провести дебаты на НСК "Олимпийский".

Порошенко согласился на дебаты на стадионе и пригласил Зеленского сдать анализы в медпункте "Олимпийского" в 9 утра 5 апреля. Зеленский отказался проходить медэкспертизу на алко- и наркозависимость в "Олимпийском", пригласив Порошенко сдать анализы в 8 утра 5 апреля в клинике сторонника Зе! Команды.

Зеленский сдал анализ крови в клинике Eurolab, принадлежащей его стороннику Андрею Пальчевскому. Анализы у Зеленского взял участник "МастерШеф" и массажист Владислав Кирякулов. Результаты будут готовы через три дня.

Порошенко сдал анализы в медпункте НСК "Олимпийский". Медисследование проводили клиники "Борис" и "Медиком", больница экстренной медицинской помощи и Киевская наркологическая больница. Врачи уже обнародовали результаты экспресс-проверки анализов Порошенко, а исследование волос может занять до двух недель.


Архив
Новости

ok