Выборы 2019-04-18T04:01:59+03:00
Українські Новини
Окончательный результат первого тура выборов должен появиться на Благовещение

Окончательный результат первого тура выборов должен появиться на Благовещение

ЦИК
ЦИК

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) допускает, что результаты голосования на выборах Президента, состоявшегося 31 марта, могут быть установлены 7 апреля.

Об этом сообщил заместитель председателя ЦИКа Евгений Радченко, передают Українськi Новини.

"Если все будет нормально и все окружные избирательные комиссии, которые ЦИК отправил на уточнение протоколов, успеют уточнить протоколы... мы надеемся, что за завтрашний день мы сделаем практически все процедуры, чтобы послезавтра установить результаты выборов. Но подчеркиваю, что это предварительная информация", - сказал он.

На данный момент ЦИК принял оригинальные бумажные протоколы с мокрыми печатями о результатах голосования избирателей от 197 из 199 окружных избирательных комиссий.

По словам Радченко, оставшиеся два протокола ожидается принять в пятницу.

На уточнении остается около 15 протоколов.

По закону ЦИК должен установить результаты голосования на основании оригиналов бумажных протоколов с мокрыми печатями до 10 апреля включительно.

После официального оглашения итогов первого тура на 21 апреля должен быть назначен второй тур выборов.

Как сообщали Українськi Новини, ЦИК принял оригиналы протоколов практически всех окружкомов по голосованию на выборах Президента.

Тем временем, по подсчету ЦИКом 100% электронных протоколов, 30,24% избирателей проголосовали за Зеленского, 15,95% - за действующего Президента Петра Порошенко, 13,40% - за лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлию Тимошенко.

Архив
Новости

ok