Транспорт 2019-04-18T04:02:08+03:00
Українські Новини
МАУ отменили ряд рейсов до июля

МАУ отменили ряд рейсов до июля

Самолет МАУ. Фото: faceboоk.com/МАУ
Самолет МАУ. Фото: faceboоk.com/МАУ

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) заявила, что отменяет ряд рейсов на период летней навигации в связи с задержкой поставки новых Boeing 737 MAX, которые МАУ обещали не использовать до завершения расследование касательно их эксплуатации.

Об этом говорится в сообщении компании, передают Українськi Новини.

"Основной причиной изменений стала задержка поставки самолетов Boeing 737 MAX, которые должны были начать работу на регулярных рейсах МАУ с середины апреля текущего года. Однако, в связи с тем, что эксплуатация данного типа ВС приостановлена до завершения расследования, поставка трех Boeing 737 MAX для авиакомпании МАУ откладывается", - сказано в нем.

Таким образом, компания отменяет рейсы из Киева в Винницу, также частично в апреле, мае и июне - из Киева в Запорожье, Херсон, Баку, Минск, Ригу, Женеву, Амман и Анкару.

Кроме того, сокращается количество рейсов на направлениях в Афины, Стамбул и Ереван.

Отмечается, что пассажиры, которых коснулись изменения расписания, получат сообщения и предложения с альтернативными датами вылета или маршрута.

МАУ перераспределяет существующий флот и прилагает все усилия для выполнения обязательств перед своими клиентами.

Все изменения в расписании уже отражены в системах бронирования.

Как сообщали Українськi Новини, Boeing провела успешное испытание обновленного программного обеспечения модели самолета 737 MAX 8 после авиакатастрофы в Эфиопии.

Стало известно, что Boeing обновит программное обеспечение для лайнеров 737 MAX.

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) временно запретило эксплуатацию Boeing 737 Max 8 после катастрофы самолета этой модели в Эфиопии.

Больше новостей о: МАУ отмена авиарейсов Boeing 737 MAX

Архив
Новости

ok