Внешняя политика 2019-04-18T04:02:08+03:00
Українські Новини
Украина готова к выполнению Плана действий по членству в НАТО, - Порошенко

Украина готова к выполнению Плана действий по членству в НАТО, - Порошенко

Украина-НАТО. Фото: NATOinUkraine
Украина-НАТО. Фото: NATOinUkraine

Президент Петр Порошенко заявляет, что Украина готова к выполнению Плана действий по членству в Организации Североатлантического договора (НАТО).

Об этом он заявил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

Также в сообщении Президент поздравил НАТО с 70-летием создания Североатлантического альянса.

Он высоко оценил поддержку НАТО в борьбе против российской агрессии.

Кроме того, Президент добавил, что Украина долго прокладывала себе путь в Североатлантический альянс, создавая новую украинскую армию практически с чистого листа.

"Уже сегодня мы фактически является восточным флангом альянса. И по вооружению, и по опыту, и по стандартам", - отметил Президент.

Он также намерен подписать очередную годовую национальную программу укрепления партнерства между Украиной и НАТО.

"Мы не планируем останавливаться. Мы будем уверенно двигаться дальше. Альтернативы НАТО и ЕС для Украины нет!" - заключил Порошенко.

Он надеется, что Лондонский саммит НАТО является именно тем случаем, когда союзники по достоинству оценят вклад Украины в защиту Евроатлантического сообщества и начнут практическую дискуссию о предоставлении нашему государству Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО.

Как сообщали Українські Новини, главнокомандующий НАТО в Европе заявил, что США может предоставить Украине дополнительное летальное оружие для защиты от России.

Порошенко назвал корабли НАТО в Черном море фактором стабилизации. Тем временем НАТО значительно увеличило интенсивность захода военных кораблей в Черное море.


Архив
Новости

ok