Политика 2019-04-22T04:02:39+03:00
Українські Новини
Сторонники постят Порошенко в форме диктатора Пиночета, который расстреливал неугодных на стадионе

Сторонники постят Порошенко в форме диктатора Пиночета, который расстреливал неугодных на стадионе

Порошенко в форме Пиночета. Фото: Юрий Бирюков/Facebook
Порошенко в форме Пиночета. Фото: Юрий Бирюков/Facebook

После публикации действующего Президента и кандидата на второй срок Петра Порошенко согласия на дебаты на стадионе НСК "Олимпийский" с другим кандидатом и шоуменом Владимиром Зеленским, в соцсетях начали появляться фотографии Порошенко в образе чилийского диктатора Августо Пиночета.

Одним из опубликовавших такой снимок стал советник министра обороны Украины Степана Полторака Юрий Бирюков.

"Я вчера эту картинку не репостил, ждал пока видео снимут. Ну... Стадион, так стадион. Вызов принят", - написал Бирюков.

Также фото опубликовал священник и блогер Александр Дедюхин.

Отметим, что при Аугусто Пиночете, который был президентом Республики Чили с 1974 по 1990 год, были учреждены военные трибуналы, заменившие гражданские суд и созданы тайные центры пыток, а также концлагеря для политзаключенных.

Кроме того, на стадионе "Сантьяго" в ходе операции "Караван смерти", были произведены казни наиболее опасных из противников режима Пиночета. Значительную роль в первые месяцы репрессий играли военные разведслужбы: армейская разведка, военно-морская разведка, разведка военно-воздушных сил и разведка корпуса карабинеров. Однако вскоре для лидеров режима стало ясно, что органы военной разведки не справляются с поставленными задачами.

Как сообщали Українські Новини, соцсети взорвал ролик Зеленского с вызовом Порошенко на дебаты. У Порошенко рассказали, как видят дебаты на "Олимпийском".

Порошенко готов оплатить из избирательного фонда половину стоимости проведения дебатов на НСК и предложил Зеленскому 5 марта сдать там анализы.

НСК "Олимпийский" заявил, что ничего не знает о дебатах Зеленского с Порошенко, но готов обсудить, как их провести.


Архив
Новости

ok