Выборы 2019-08-15T04:16:02+03:00
Українські Новини
Выкупить билеты и раздать сторонникам: у Порошенко рассказали, как видят дебаты на "Олимпийском"

Выкупить билеты и раздать сторонникам: у Порошенко рассказали, как видят дебаты на "Олимпийском"

Стадион НСК
Стадион НСК "Олимпийский". Фото: НСК

Штаб действующего Президента Петра Порошенко считает, что доступ граждан на дебаты на стадионе Национального спортивного комплекса "Олимпийский" необходимо согласовать между штабами кандидатов. Об этом сообщил внештатный советник Порошенко, спикер его избирательного штаба Олег Медведев на брифинге, передают Українськi Новини.

"Я не знаю, как это будет выглядеть, для этого нужно финальное согласие двух штабов, что такой формат дебатов будет, и конечно это все нужно обсудить... Очевидно, должно быть равномерное присутствие болельщиков - не может быть, что 60 тыс. зрителей будет от одного кандидата, а 10 тыс. - от другого. Теоретически, я себе представляю так, что кандидаты должны оплатить аренду, выкупить билеты, раздать их своим сторонникам и пригласить их на дебаты", - сказал он.

По его словам, такая ситуация является нестандартной, поэтому и решение должно быть нестандартным.

Как сообщали Українськi Новини, Порошенко готов оплатить из избирательного фонда половину стоимости проведения дебатов на НСК и предложил Зеленскому 5 марта сдать там анализы.

3 апреля Зеленский предложил Порошенко провести дебаты перед 2-м туром выборов. Одним из условием их проведения он назвал то, чтобы они проходили на НСК "Олимпийский", другим - прохождение медосмотра.

В ответ Порошенко опубликовал видеообращение, в котором сообщил, что согласен на дебаты на стадионе.

 


Архив
Новости

ok