Выборы 2019-09-15T04:20:12+03:00
Українські Новини
Российский след в ролике Зеленского о дебатах: у Порошенко признали распространение фейка

Российский след в ролике Зеленского о дебатах: у Порошенко признали распространение фейка

Владимир Зеленский. Скриншот: Владимир Зеленский/Facebook
Владимир Зеленский. Скриншот: Владимир Зеленский/Facebook

Зе! Команда считает попыткой дискредитации распространение недостоверной информации о том, что российская компания является правообладателем видеролика, в котором Владимир Зеленский согласился провести дебаты с Петром Порошенко на НСК "Олимпийский" перед вторым туром президентских выборов.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Зеленского, передают Українськi Новини.

"Российский след" - дискредитация. С учетом распространения информации о якобы предоставленных правах на защиту авторского контента, использованного в ролике Владимира Зеленского по предвыборным дебатам, компании Kedoo Entertainment Russia, команда Владимира Зеленского сообщает следующее. Мы считаем эту информацию очередной беспомощной и скучной попыткой дискредитации. Только и только Зе! Команда является правомочным владельцем всего аудиовизуального контента, который используется в видеороликах и других видео и аудио продуктах, произведенных и транслируемых в рамках избирательной кампании Владимира Зеленского", - сказано в нем.

Ранее в СМИ была распространена информация о том, что правообладателем ролика является российская фирма.

В том числе эту информацию обнародовала первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

"Еще Президентом не стал, а уже передал корпоративные права на себя России. Kedoo Entertainment Russia - фирмочка, которая имеет корпоративные права на ролик на нашем стадионе", - написала она в социальной сети Facebook.

Kedoo Entertainment Russia якобы имеет контракт с ВГТРК, Первым каналом (Россия) и является правообладателем трансляции программы "60 минут" на телеканале "Россия 24".

Позже Геращенко удалила свой пост, признав, что распространенная ею информация была неправдивой.

"К фейкам и аферистам отношусь отрицательно. Поэтому фейки удаляю и признаю, если был фейк... Это о дорогом и пафосном ролике Зе о стадионе. Его снимали местные продакшн, как выяснилось, а РФ-компашки просто сразу радостно его залили себе и обозначили своего фаворита на украинских выборах... Фиктивный правообладатель, робот, автоматически забивает авторские права на весь контент, который был использован в новостях РФ. Я против ложных новостей", - написала она.

Как сообщали Українськi Новини, согласившись на дебаты, Зеленский дал Порошенко 24 часа на извенения.

Порошенко согласился на дебаты с Зеленским на стадионе, записав ответный ролик.

У Зеленского решили, что простого согласия не достаточно и продолжают ожидать выполнения Порошенко условий для проведения дебатов.

Порошенко считает предвыборные дебаты ключевым элементом второго тура выборов Президента, а уклонение от них свидетельством, что конкуренту нечего сказать.


Архив
Новости

ok