Космос 2019-04-22T04:02:44+03:00
Українські Новини
На Луну отправится миссия с Земли, чтобы добыть воду

На Луну отправится миссия с Земли, чтобы добыть воду

Луна. Фото: NASA
Луна. Фото: NASA

Космическое агентство Австралии решило применить полученный на Земле опыт горного дела в негостеприимных областях (как сама Австралия, например) в новой программе по добыче ресурсов на Луне, в то время как в NASA обнародовали год следующей высадки людей на Луну.

Об этом сообщил Naked Science.

Таким образом Австралия решила упрочнить свои позиции в глобальной космической гонке, так как если ей удастся добывать в космосе воду, тонким слоем покрывающую поверхность Луны, то вместо того, чтобы доставлять потом воду с Земли, люди начнут пользоваться лунной водой во время миссий в космосе. Сам спутник таким образом станет перевалочным пунктом на пути к Марсу и далее, где можно будет пополнить запас питьевой и технической воды.

"Доставлять что-либо с Земли на орбиту или в глубокий космос стоит больших денег, - заявил космический инженер Эндрю Демпстер в интервью Bloomberg. — Если вы можете производить воду в космосе за меньшую сумму, чем стоимость ее доставки туда, нужно это делать".

Также в долгосрочной перспективе лунная вода может стать сырьем для ракетного топлива в пилотируемых миссиях к Марсу и другим объектам в глубоком космосе.

Как сообщали Українські Новини, в NASA показали, как Луна прошла перед Солнцем, почти полностью закрыв его.

Ранее у китайцев на Луне пророс хлопок, на очереди картофель и рапс.

Также NASA объявило о возвращении полетов на Луну.

Больше новостей о: Вода Земля Луна

Архив
Новости

ok