Судебная власть 2019-04-25T04:03:22+03:00
Українські Новини
Насиров просит суд остановить процедуру ареста его средств в Великобритании

Насиров просит суд остановить процедуру ареста его средств в Великобритании

Роман Насиров
Роман Насиров

Бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров просит Окружной административный суд Киева признать незаконными действия министра юстиции Павла Петренко по направлению в Великобританию запроса об аресте его средств.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передают Українськi Новини.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск от Романа Насирова к Министру юстиции Украины Павла Петренко относительно организации выполнения им запроса Шевченковского районного суда города Киева о наложении ареста на денежные средства истца, которые находят за пределами Украины", - сказано в нем.

Насиров в своих исковых требованиях просит суд признать противоправными действия министра юстиции по организации им выполнения запроса Шевченковского районного суда Киева на основании Конвенции Совета Европы об отмывании, поиске, аресте и конфискации доходов, полученных преступным путем.

Также истец просит обязать ответчика воздержаться от направления в компетентный орган Великобритании запроса о международной правовой помощи.

Окружной административный суд решает вопрос об открытии производства по данному административному делу.

Как сообщали Українськi Новини, 14 февраля Шевченковский районный суд Киева арестовал около 300 тыс. долларов Насирова на банковских счетах в Великобритании.

При этом данная сумма не отображалась ни в одной из деклараций обвиняемого во время его пребывания на должностях государственного служащего, за исключением декларации кандидата в Президенты, поданной сразу же после информирования обвиняемого об обнаружении этих средств правоохранительными органами

Больше новостей о: Великобритания Роман Насиров

Архив
Новости

ok