Экономика 2019-04-24T04:03:17+03:00
Українські Новини
В мае 3 млн семьям переназначат субсидии: где и когда получить помощь наличными

В мае 3 млн семьям переназначат субсидии: где и когда получить помощь наличными

Субсидии.
Субсидии.

Субсидии на следующий год в мае автоматически переназначат 3 млн домохозяйств. Наличную субсидию получат семьи, у которых по состоянию на май-июнь не будет задолженности за коммунальные услуги.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики, передают Українськi Новини.

"Ежегодно в мае происходит процесс переназначения субсидий на новый год. В этом году автоматическое переназначение субсидий будет касаться трех миллионов домохозяйств. Остальным нужно будет обновить заявление и декларацию о доходах",- сказано в нем.

Пенсионеры будут получать помощь наличными через Пенсионный фонд и акционерное общество "Укрпочта", остальные - через Государственный Ощадный банк.

Те семьи, у которых по состоянию на май-июнь будет задолженность за коммунальные услуги, будут переведены на безналичную монетизацию.

Летнюю субсидию будут рассчитывать на основе доходов граждан, полученных в 3-4 кварталах 2018 года, помощь на отопительный сезон 2019-2020 годов - на основе доходов 1-2 кварталов 2019 года.

Повторно с документами - заявлением и декларацией о доходах - в мае в управление социальной защиты населения необходимо будет обратиться: арендаторам жилья, внутренне перемещенным лицам, а также семьям, которым субсидия была назначена не на всех зарегистрированных, а на фактически проживающих в помещении лиц.

Кроме того, повторно с документами в управление соцзащиты должны обратиться семьи, где есть неработающие граждане трудоспособного возраста, у которых либо отсутствуют доходы, или они меньше минимальной заработной платы, и тем семьям, в составе которых произошли изменения в течении последнего года.

Минсоцполитики не планирует менять критерии для назначения жилищных субсидий и не прогнозирует существенного уменьшения количества субсидиантов в 2019-2020 годах.

Как сообщали Українські Новини, Кабмин планирует отменить необходимость переоформлять субсидии для большинства украинцев.

Тем временем украинцы получили первую субсидию деньгами 12 марта. Также за год средний размер субсидии уменьшился на 21%.


Архив
Новости

ok