Кабмин 2019-04-15T04:04:12+03:00
Українські Новини
Кабмин планирует отменить необходимость переоформлять субсидии для большинства украинцев

Кабмин планирует отменить необходимость переоформлять субсидии для большинства украинцев

Субсидия наличными.
Субсидия наличными.

После начала выплат субсидий наличными деньгами вице-премьер-министр Павел Розенко заявляет, Кабинет Министров намерен отменить необходимость всем домохозяйствам, получающим субсидии, подавать в мае заявление на их переоформление, сохранив такую необходимость только для отдельных домохозяйств.

Об этом он сказал журналистам, передают Українські Новини.

"В процессе монетизации есть ряд нюансов, которые мы должны откорректировать. Будут определенные изменения. В частности у нас предусмотрено, что с 1 мая все домохозяйства, которые получают субсидии, должны подать документы по-новому. Я думаю, правильная идея, что нет смысла опять 5 млн домохозяйств пропускать через сито новых заявлений и деклараций. Я думаю, мы откажемся от этой практики",- сказал он.

По словам Розенко, повторную подачу документов правильнее сохранить для тех домохозяйств, которые, в частности, сменили место проживания или у которых изменился состав семьи.

При этом вице-премьер заверил, что никакие изменения для ограничения получения субсидий вноситься не будут, а монетизация не будет отменена.

Напомним, Ощадбанк разъяснил механизм получения монетизированных субсидий.


Архив
Новости

ok