Политика 2019-08-15T04:16:11+03:00
Українські Новини
Геращенко резко ответила Зеленскому на требования к Порошенко

Геращенко резко ответила Зеленскому на требования к Порошенко

Порошенко и Зеленский
Порошенко и Зеленский

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко ответила на выдвинутые требования команды кандидата в Президенты Владимира Зеленского к Президенту Петру Порошенко.

Геращенко предложила Зеленскому призвать своих сторонников поддержать соответствующие требования. Об этом она написала на своей странице в соцсети Facebook.

"Штаб Зеленского обратился к президенту Порошенко с требованием немедленно отменить е-декларирование для общественных активистов. Напомню Зе- команде (поскольку Зе кандидат на концертах) - изменения в законы принимает ВР, а не президент. Президент Порошенко еще год назад внес в парламент как неотложный законопроект об отмене е-декларирования для активистов. Альтернативный, кстати, тогда внесла Ю. Тимошенко. Команда президента Порошенко в парламенте голосовала ЗА! оба законопроекта. Члены партии "Укроп", которые поддерживают Зе, в т. ч. кандидат в президенты Шевченко, который уже заявил, что молится за победу кандидата Зе- не голосовали", - написала Геращенко.

Она также отметила, что такая же ситуация сложилась и с требованием относительно законопроекта о выборах.

"Не хочу вас огорчать, Зе- команда, но такая же смешная ситуация и с голосованием в первом чтении законопроекта о выборах в парламент. Начните с себя и призовите своих фанов голосовать ЗА, а не Зе", - написала Геращенко.

Документ: facebоok.com/iryna.gerashchenkoДокумент: facebоok.com/iryna.gerashchenko

Как сообщали Українськi Новини, 31 марта прошел первый тур выборов Президента.

По подсчету 99,84% электронных протоколов 30,23% избирателей проголосовали за Зеленского, 15,95% - за Порошенко, 13,39% - за лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлию Тимошенко.

До 2-го тура выборов Президента Зеленский примет участие в 2 концертах "Лиги смеха"


Архив
Новости

ok