Выборы 2019-04-12T04:01:28+03:00
Українські Новини
Зеленский не выйдет во второй тур: социологу Бекешкиной припомнили ее несбывшийся прогноз

Зеленский не выйдет во второй тур: социологу Бекешкиной припомнили ее несбывшийся прогноз

Известный блогер Михаил Чаплыга напомнил своим читателям о том, что отдельные социологи в своих прогнозах перед первым туром нынешней президентской кампании, не верили в успех Владимира Зеленского. В частности, в своем посте на персональной странице в социальной сети Facebook М.Чаплыга сослался на заявления социолога Ирины Бекешкиной, которые та делала в феврале нынешнего года.

Кандидат в президенты Украины, художественный руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский вряд ли выйдет во второй тур президентских выборов, заявила в интервью "РБК-Украина", опубликованном 1 февраля, социолог Ирина Бекешкина.

"Резкий рост рейтинга Зеленского связан как раз с молодежью, которая не собиралась идти на выборы. Они не видели своего кандидата, а теперь увидели. И теперь в опросах процент молодежи, которая не собирается идти на выборы, не намного больше, чем в остальных возрастных категориях. Еще в августе рейтинг Зеленского среди молодежи был 8%, а сейчас – 18%, и среди молодежи он – лидер. То есть, как мы видим, голоса молодых украинцев распределились не пропорционально, а ушли одному из кандидатов", – рассказала Бекешкина.

"РУИНАМИ отечественной социОЛУХии и отдельно взятой БеПеПешкиной удовлетворенЪ... Видимо на этих выборах собирали себе на пенсию в Испании...", - иронически отметил Михаил Чаплыга.

Согласно данных ЦИК на 12.00 3 апреля, было обработано 99,92% электронных протоколов. Согласно этих данных, Владимир Зеленский занял первое место в первом туре: за него проголосовало более 5,7 млн избирателей, что составило 30,23% от всех, кто принял участие в волеиъзявлении.


Архив
Новости

ok