Судебная власть 2019-04-22T04:02:51+03:00
Українські Новини
Суд обязал НАБУ расследовать недекларирование дохода Послом Украины в Канаде от продажу своей земли в Крыму

Суд обязал НАБУ расследовать недекларирование дохода Послом Украины в Канаде от продажу своей земли в Крыму

Соломенский суд Киева обязал НАБУ расследовать факт сокрытия от декларирования 4,7 млн российских рублей, полученных Послом Украины в Канаде Андреем Шевченко за продажу в оккупированном Крыму принадлежавшей ему земли.

Об этом сообщил юрист Андрей Портнов, который судится с Шевченко. Он также опубликовал в своем телеграмм-канале решение суда.

"Стоит напомнить, что фигурант заключил на территории Крыма сделку продажи земли на российском нотариальном бланке с указанием "Российская Федерация, республика Крым" и совершил по ней платежи в российский бюджет.

Это уже третье решение суда, обязывающее прокуратуру АРК, генеральную прокуратуру и НАБУ расследовать разные аспекты, совершенного чиновником преступления и признания российской юрисдикции в Крыму.

Пока эти органы бездействуют по причине принадлежности функционера к команде Порошенко, но рано или поздно мы доведём дело до логического конца",  - пишет Порнов.

Как сообщали Українські Новини, Напомним, посол Украины в Канаде продал свои 2 га крымской земли по законодательству РФ.

На третий день скандала посол Украины в Канаде решил опровергнуть продажу своей крымской земли по законам РФ.

Прокуратура Крыма начала расследовать как госизмену продажу украинским послом в Канаде своей крымской земли.


Архив
Новости

ok