Внешняя политика 2019-04-24T04:03:26+03:00
Українські Новини
На границе с Россией возобновили строительство проекта "Стена"

На границе с Россией возобновили строительство проекта "Стена"

Проект
Проект "Стена". Фото: Госпогранслужбы

Государственная пограничная служба, чиновников которой ранее подозревали в хищении средств при строительстве проекта "Стена", намерена оборудовать на государственной границе с Россией 50 километров противотранспортных рвов и 40 пешеходных переходов через сложные участки в 2019 году. Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы, передают Українськi Новини.

С 1 марта на некоторых участках возобновились работы и подготовка инженерно-технического обустройства российско-украинской государственной границы.

С 1 апреля начались активные работы по реализации запланированных мероприятий.

Всего в 2019 году на реализацию плана по обустройству системы "интеллектуальной граниработы по строицы" (проект "Стена") предусмотрено выделение из бюджета 400 млн гривен.

На эти деньги планируется развернуть 5 комплексов видеоконтроля и сигнализации, устроить 50 километров противотранспортных рвов, 9,5 км сетчатого ограждения, 47,9 км заграждений со спиралью типа "Егоза", проложить 65,8 км рокадной дороги, оборудовать 40 переходов через сложные участки (овраги, канавы и т. п.), выполнить работы по реконструкции помещений для подразделений охраны границы на 3 объектах и ​​ряд других  работ.

Конечным сроком реализации плана является 2021 год.

В настоящее время на участке отдела погранслужбы "Лозно-Александровка" устроено 6,3 км заграждений со спиралью типа "Егоза" и устроено более 13 км противотранспортного (противотанкового) рва.

На участке Золочевского района Харьковской области проводятся работы по оборудованию системы видеонаблюдения и контроля, прокладки переходов через сложные или нестандартные участки местности, осуществляется доставка щебеночной продукции с железнодорожной станции к местам выполнения работ и корректировки проектных решений.

На украино-российской границе уже начались подготовительные работы. Фото: ГоспогранслужбыНа украино-российской границе уже начались подготовительные работы. Фото: Госпогранслужбы

Кроме Луганской и Харьковской областей, проводятся работы по реконструкции, строительству и обустройству объектов в Черниговской области, также планируется обустройство в Сумской области.

На протяжении 4 лет на проект потрачено 1,3 млрд гривен.

Как сообщали Українськi Новини, проект инженерно-технического обустройства границы с Россией (проект "Стена") выполнен на 30%.


Архив
Новости

ok