Азия 2019-04-18T04:02:31+03:00
Українські Новини
Власти Саудовской Аравии купили детям убитого Хашогги дома за $4 млн

Власти Саудовской Аравии купили детям убитого Хашогги дома за $4 млн

Детям убитого журналиста Джамаля Хашогги, заказчика убийства которого назвали в ООН, власти Саудовской Аравии ежемесячно выплачивают материальную компенсацию. Об этом сообщает The Washington Post.

Так, сообщается, что детям журналиста также купили дома на 4 млн долларов.

"Выплаты четырем детям Хашогги - 2 сыновьям и 2 дочерям - являются частью усилий Саудовской Аравии для достижения долгосрочной договоренности, чтобы они были сдержанными в публичных заявлениях об убийстве отца", - говорится в статье.

По данным издания, каждый из детей получил дом в портовом городе Джидда стоимостью до 4 млн долларов.

"Салах, старший из детей, планирует продолжать жить в королевстве, а другие, которые живут в Соединенных Штатах, вероятно, продадут дома", - отмечается в сообщении.

Также отмечается, что дети убитого журналиста получают $ 10 000 или более в месяц и могут получить еще больше (десятки миллионов долларов) после суда над людьми, которых обвинили в причастности в убийстве Хашогги.

Дети журналиста не критиковали правительство Саудовской Аравии после убийства отца.

По данным источника издания, король Салман одобрил платежи в конце прошлого года как признание того, что "произошла большая несправедливость".

Однако один из чиновников опроверг информацию о том, что компенсацию детям Хашогги предоставляют в попытке призвать их хранить молчание. По его словам, выплаты соответствуют традиции страны оказывать поддержку жертвам преступлений.

Как сообщали Українські Новини,  "Человека года-2018" по версии Time получила группа журналистов, среди которых убитый Хашогги.

Ранее появилась версия, что расчлененное тело Хашогги могли вывезти в чемоданах.


Архив
Новости

ok