Силовые структуры 2019-04-18T04:02:37+03:00
Українські Новини
Воинские части отключают от электричества за долги и несвоевременную оплату, – Герус

Воинские части отключают от электричества за долги и несвоевременную оплату, – Герус

Андрей Герус. Фото: facebook.com/andriy.gerus
Андрей Герус. Фото: facebook.com/andriy.gerus

Глава Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг, бывший член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Андрей Герус сообщил, что воинские части Вооруженных сил Украины будут отключены от электроснабжения из-за существующих долгов и несвоевременную оплату коммунальных услуг и энергоносителей.

Об этом он заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Все ради победы. Но не над Путиным, а на выборах. Единоразовые денежные подачки, пособия, подкупы (избирателей) привели к резкому дефицита бюджетных средств и сокращения финансирований военных частей - у них начали накапливаться долги.

На прошлой неделе Минобороны направил письмо в воинские части по ситуации с оплатой электроэнергии и коммунальных услуг. Из этого письма: "В настоящее время возникла сложная ситуация с оплатой за потребленные воинскими частями (учреждениями) Вооруженных Сил Украины коммунальные услуги и энергоносители из-за дефицита ассигнований в соответствии с помесячным расписанием. На сегодня задолженность за потребленные воинскими частями энергоносители и коммунальные услуги составляет 255,4 млн гривен. Из-за несвоевременной оплаты организации-поставщики прибегают к начислению пени, блокированию счетов КЭЧ (КЭЧ районов), отключению воинских частей от сетей питания", - написал Герус.

Также в марте на 20-30% урезали доплаты гражданским лицам, работающим в воинских частях и военных городках.

Отметим, что ВСУ потребляют электроэнергию на сумму около 6 млрд гривен в год.

Как сообщали Українські Новини, Герус считает, что "Нефтегаз Украины" злоупотребляет своим монопольным положением на рынке.

Ранее Герус заявил, что солнечная электроэнергия обходится украинцам в 3 раза дороже, чем немцам.


Архив
Новости

ok