подписаться на рассылку
26.65 26.95
29.75 30.35
Экономика 2019-04-15T04:04:52+03:00
Українські Новини
Солнечная электроэнергия обходится украинцам в 3 раза дороже, чем немцам, - Герус

Солнечная электроэнергия обходится украинцам в 3 раза дороже, чем немцам, - Герус

"На сегодняшний день мы имеем промышленные тарифы на солнце в 3 раза выше, чем в Германии, тарифы на ветер в 2 раза выше, чем во многих странах Европы". Такой комментарий по поводу формирования "зеленых тарифов" на электроэнергию в Украине на персональной станице в социальной сети Facebook разместил Председатель Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус.

Эксперт так же указал на то, что это уже большая нагрузка на потребителя - это и было причиной роста тарифов для конечных потребителей, и снова приведет к существенному росту. "Ситуацию нужно срочно менять", - констатировал эксперт.

Ранее Андрей Герус в комментарии СМИ отметил, что "Ахметов получает новые налоговые льготы, запускает свои гигантские электростанции по высочайшему в мире " зеленому "тарифу, а тарифы его угольных электростанции бьют новые рекорды".

Как сообщали Українські Новини, электроэнергия для населения может значительно подорожать уже летом. Причина - в отсутствии регуляции "зеленых тарифов", которые в Украине выше, чем в странах Европы, - считает экс-член НКРЭКУ, председатель Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус. Об этом он заявил в коментарии телеканалу "Интер" и сообщил на своей странице в Facebook.


Архив
Новости

ok