Выборы 2019-04-23T04:03:31+03:00
Українські Новини
Самые большие очереди в Германии: как голосуют украинцы по всему миру

Самые большие очереди в Германии: как голосуют украинцы по всему миру

Граждане Украины, проживающие в Соединенных Штатах Америки (США), начали голосовать на выборах президента Украины.

Об этом говорится в сообщении Посольства Украины в США на странице в соцсети Facebook.

"Украинцы Америки начали голосовать на выборах президента Украины. Открылся заграничный избирательный участок в городе Вашингтон 900089", - сказано в сообщении.

Как рассказали в посольстве, самыми первыми украинцами, которые проголосовали в Вашингтоне, стали 18-летние Виктор и Полина.

Голосование в Вашингтоне. Фото: посольство Украины в США/FacebookГолосование в Вашингтоне. Фото: посольство Украины в США/Facebook

Украинцы, голосующие на избирательном участке при посольстве Украины в Варшаве, с самого утра выстроились в очередь. Очередь выходила далеко за рамки посольства. Люди выстроились несколько десятков метров вдоль тротуара.

Очередь на выборы в Польше. Фото: Facebook/Euromaidan-WarszawaОчередь на выборы в Польше. Фото: Facebook/Euromaidan-Warszawa

Посол Украины в Польше Андрей Дещица сообщил, что по состоянию на 12:00 на зарубежном избирательном участке в Варшаве проголосовали 1145 человек.

"По состоянию на 12:00 по местному времени с 16 971 избирателя, внесенного в списки избирателей на этом участке, проголосовало 1145 человек", - проинформировал дипломат в своем Twitter.

Он назвал активность избирателей в Варшаве "высокой".

В среднем в очереди на избирательный участок в Варшаве люди проводят полтора часа. Большая очередь сохраняется также на избирательном участке в Кракове. Очередь, которая образовалась утром на улице возле Генконсульства в Кракове, "увеличилась в несколько раз", - растянулась до конца улицы и повернула за угол.

Как сообщает "Европейская правда", на зарубежных участках в Праге, Берлине и Таллине, чтобы проголосовать, украинцы также ждали в огромных очередях.

"В Праге интерес к выборам очень большой", - проинформировал о ходе выборов посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис в своем Twitter, опубликовав фото очереди, что растянулась на две улицы.

Большая очередь образовалась и в Берлине, сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник. 

Большая очередь сформировалась также в Таллине, сообщила посол Украины в Эстонии Марьяна Беца.

На избирательных участках в Германии, которая является рекордсменом по количеству участков за рубежом, образовались длинные очереди.

В Германии образовали в общей сложности 5 избирательных участков - в Берлине, Мюнхене, Франкфурте, Дюссельдорфе и Гамбурге. Очередь разрослась до около 200 метров. В немецкой столице в списках избирателей - почти 17 тысяч человек.

Очередь в Берлине.Очередь в Берлине.

В Мюнхене, где в списке избирателей почти 30 тысяч человек, люди выстроились в длинную очередь в помещение Генерального консульства.

Очередь в Мюнхене.Очередь в Мюнхене.

Очередь образовалась и в Дюссельдорфе, где проголосовать могут более 20 тысяч украинцев.

Очередь в Дюссельдорфе. Фото: Юрий Шейко/ЕПОчередь в Дюссельдорфе. Фото: Юрий Шейко/ЕП

Не легче проголосовать и во Франкфурте, где свой голос могут отдать более 13 тысяч украинцев. Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба сообщил, что на участке "людей очень много".

"Это очередь внизу в лифт, а на этаже еще очередь", - отметил он в Twitter.

На станции "Академик Вернадский" в Антарктиде завершилось голосование на выборах президента, которое длилось всего час.

Голосование на украинской антарктической станции началось 31 марта в 8:00 по местному аргентинскому времени (14:00 по Киеву), и закончилось через час.

В голосовании приняли участие 34 гражданина Украины - 11 участников двадцать третьей Украинской антарктической экспедиции и 23 члена сезонного отряда ученых, которые сейчас находятся на станции.

В 15:40 по Киеву скан-копия протокола по результатам голосования была отправлена ​​через интернет в Центральную избирательную комиссию.

Как сообщали Українські Новини, первый заграничный участок уже избрал Президента Украины.

Известно, что голосование на выборах Президента за границей завершится в 6:00 1 апреля в американском Сан-Франциско.

При этом избирательные бюллетени на выборах Президента рекордно длинные, потому что в них включено наибольшее за историю президентских выборов количество кандидатов.

Социологи обнародуют после завершения голосования результаты экзитполов на выборах Президента с избирательных участков. 


Архив
Новости

ok