подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Силовые структуры 2019-05-15T04:05:59+03:00
Українські Новини
В Украине создано мощное электромагнитное оружие

В Украине создано мощное электромагнитное оружие

Предприятия оборонного комплекса Украины разработали и освоили производство электромагнитного оружия.

Об этом говорится в сообщении входящего в состав государственного концерна "Укроборонпром" государственного хозрасчетного внешнеторгового предприятия "Спецтехноэкспорт", передают Українські Новини.

Это оружие предназначено для поражения различных типов военных радиоэлектронных средств, в том числе - систем энергопитания и систем передачи данных.

Учитывая высокую наукоемкость и значительные финансовые затраты, которые требовались для проведения разработки нового типа оружия, "Спецтехноэкспорт" в 2014-2015 годах провел работу по поиску иностранных партнеров, которые были готовы вложить деньги в украинскую разработку и заключил соглашение с оборонной компанией из Индии.

Привлеченные иностранные средства были направлены на создание научно-технической документации и производство опытных образцов.

По принципу работы новое электромагнитное оружие создает мощное электромагнитное излучение, что приводит к выходу из строя радиоэлектронной аппаратуры, которая есть в составе вооружений и военной техники, или создает значительные препятствия ее штатному функционированию.

Такой тип вооружений использует только энергию электромагнитного излучения, поэтому его действие не имеет летального воздействия на людей, однако способно вывести из строя любую технику или объекты инфраструктуры, которые оснащены электронными системами.

Электромагнитные боеприпасы могут быть размещены как на ракетных, так и авиационных носителях, включая беспилотные летательные аппараты.

Как сообщали Українські Новини, в "Спецтехноэкспорт" подтвердили поступление в Украину из США летального оружия. Ранее "Спецтехноэкспорт" заявлял о блокировке деятельности предприятия из-за следственных действий Генпрокуратуры и ГФС.

Тем временем САП сообщила о подозрении в растрате госсредств экс-директору и 4 служащим "Спецтехноэкспорта".


Архив
Новости

ok