подписаться на рассылку
24.65 25.05
27.35 27.95
Выборы 2019-10-15T04:23:41+03:00
Українські Новини
Штаб Бойко обвинил ЦИК в подготовке легализации массовых фальсификаций

Штаб Бойко обвинил ЦИК в подготовке легализации массовых фальсификаций

"Оппозиционная платформа - За життя" заявляет, что Центральная избирательная комиссия готовится к массовой легализации фальсификаций избирательными комиссиями.

Об этом говорится в сообщении политсилы, передают Українські Новини.

"30 марта в 23.50 Центральная избирательная комиссия приняла решение, согласно которому, любой вышестоящий избирком имеет право прекращать полномочия члена нижестоящей комиссии на основании АКТА, составленного другими членами этой же нижестоящей избирательной Комиссии", — сообщили в штабе Юрия Бойко.

Как пояснил представитель Юрия Бойко в ЦИК, замена отстраненного члена комиссии возможна только в случае, если состав комиссии стал меньше, чем предусмотрено в законе, на основании представления главы Комиссии, а не самого кандидата.

"Данное решение создает возможности для массовых зачисток в комиссиях всех уровней, и позволит власти оставить только лояльных членов избиркомов", — отметил Григорий Москаленко.

Он также подчеркнул, что само решение ЦИК было принято за 10 минут до окончания срока на его обжалование.

Штаб кандидата в Президенты Юрия Бойко проводит постоянный мониторинг нарушений избирательного законодательства в рамках проекта "За честные выборы".

Как сообщали Українськi Новини, Зеленский проголосовал на выборах Президента за достойного кандидата.

 На выборах Президента проголосовать можно в течение 12 часов. В избирательные бюллетени включены 39 кандидатов в Президенты Украины, а графы "против всех" в нем нет.

Кличко приехал проголосовать на выборах Президента на велосипеде.


Архив
Новости

ok