Выборы 2019-04-20T04:03:24+03:00
Українські Новини
В Украине до сих пор не заработал один избирательный участок

В Украине до сих пор не заработал один избирательный участок

Центральная избирательная комиссия констатирует, что работу начали все участковые избирательные комиссии, кроме одной в Измаиле (Одесская область).

Об этом сообщила председатель ЦИКа Татьяна Слипачук на брифинге, передают Українськi Новини.

"Работают почти все, за исключением 3 участковых комиссий", - сообщила она в начале брифинга.

Речь идет о двух комиссиях в Измаиле (Одесская область) и одной в Киевской области.

В то же время в ходе брифинга Слипачук сообщила, что появилась обновленная информация.

"Сейчас мне сообщают, что уже есть информация, что по сути только один избирательный участок имеет некие проблемы. Остальные уже работают: в Измаиле уже доставлены бюллетени и их начали выдавать, идет голосование, и в Киевской области участок уже работает", - сказала она.

По словам Слипачук, пока неработающий участок также находится в Измаиле, где печать участковой комиссии не соответствует установленным требованиям.

"У нас через полчаса будет заседание ЦИКа, где будет разблокирована работа этого участка. Хочу заверить жителей Измаила, что их голоса обязательно будут учтены, они получат возможность осуществить свое волеизъявление", - сказала она.

Председатель ЦИКа сообщила, что на некоторых участках были проблемы с незаконным применением членами комиссий штампа "Выбыл".

"Такие случаи были. Мы на них оперативно отреагировали. Были допечатаны бюллетени, которые были испорчены такими штампами. Они были доставлены ко многим участкам", - сказала она.

Слипачук призвала избирателей не портить бюллетени.

"Я напоминаю нашим избирателям, что их несогласие с ситуацией в стране должно быть выражено не в порче бюллетеня, а в том, чтобы осуществить свой выбор в соответствии со своим видением, кто должен быть Президентом. Поверьте, много усилий многих людей были потрачены, чтобы обеспечить всех бюллетенями, и не нужно их портить", - сказала она.

Также глава ЦИКа призвала избирателей не нарушать закон: не заходить с кем-то в кабину для голосования и не фотографировать заполненный бюллетень.

Кроме того, ЦИК предостерег от применения силы или насилия в ходе голосования и пообещал оперативно реагировать на все подобные случаи.

Как сообщали Українськi Новини, голосование на выборах Президента проходит с 08:00 до 20:00.


Архив
Новости

ok