Выборы 2019-04-21T04:03:08+03:00
Українські Новини
За первые часы выборов Президента полиция зафиксировала 25 заявлений о нарушениях

За первые часы выборов Президента полиция зафиксировала 25 заявлений о нарушениях

31 марта в полицию поступило 25 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом.

Об этом говорится в сообщении полиции, передают Українські Новини.

Из них: в Закарпатской области - 4, Кировоградской - 3, Винницкой, Сумской, Запорожской, Луганской - по 2, Киевской, Одесской, Черкасской - по 1 и в городе Киеве - 7.

Указанные факты связаны с: незаконной агитацией - 7; подкупом избирателя - 1 (в Закарпатской области); фотографированием бюллетеней - 2 (в Кировоградской области); попыткой выноса бюллетеня с участка - 1 (в Житомирской области).

Напомним, что начались выборы Президента, проголосовать можно в течение 12 часов. В избирательные бюллетени включены 39 кандидатов в Президенты Украины, а графы "против всех" в нем нет.

Последние соцопросы перед выборами Президента были опубликованы 28 марта. В то же время уже 31 марта, после закрытия избирательных участков, консорциум социологических компаний обнародует результат экзитпола на выборах Президента.

С подробными деталями о том, как проходят выборы, кто баллотируется в Президенты, какие у кандидатов рейтинги и как будут устанавливать результаты, знакомьтесь в специальном материале агентства "Выборы Президента Украины 2019".


Архив
Новости

ok