Выборы 2019-04-20T04:03:26+03:00
Українські Новини
Глава избиркома во Львовской области испортила 180 бюллетеней: полиция завела дело

Глава избиркома во Львовской области испортила 180 бюллетеней: полиция завела дело

Полиция 30 марта начала расследовать порчу 180 бюллетеней председателем одной из участковых избирательных комиссий на выборах Президента Украины в Каменка-Бугском районе во Львовской области.

Об этом Українським Новинам сообщил представитель Главного управления Национальной полиции во Львовской области.

По его словам, председатель одной из участковых избирательных комиссий испортила 180 избирательных бюллетеней, поставив штамп "выбыл" напротив фамилии одного из кандидатов на пост Президента Украины, поскольку считала, что он снялся с выборов.

Сообщение в полицию поступило от председателя одной из окружных избирательных комиссий.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа.

Предварительно установлено, что председатель участковой избирательной комиссии услышала от неизвестного лица, что один из кандидатов якобы выбыл из предвыборной гонки и проштамповала 180 избирательных бюллетеней соответствующим штампом.

Обнаружив ошибку, женщина сама сообщила о происшествии в окружную избирательную комиссию.

По факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 158 (предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов, документов референдума, итогов голосования или сведений Государственного реестра избирателей) Уголовного кодекса.

Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до трех лет.

Правоохранители изъяли вещественные доказательства, проводится досудебное расследование.

Как сообщали Українські Новини, 30 марта в 23:00 по киевскому времени в Канберре (Австралия) началось голосование украинцев на выборах Президента Украины.

Начались выборы Президента, проголосовать можно в течение 12 часов.

Избирательные бюллетени на выборах Президента будут рекордно длинными, потому что в них включено наибольшее за историю президентских выборов количество кандидатов.

Больше новостей о: Порча Выборы Президента 2019

Архив
Новости

ok