Силовые структуры 2019-04-17T04:02:48+03:00
Українські Новини
В "день тишины" в полицию уже почти 160 раз сообщили о нарушениях

В "день тишины" в полицию уже почти 160 раз сообщили о нарушениях

Выборы Президента
Выборы Президента

В "день тишины" в полицию уже поступило 159 заявлений о нарушениях избирательного законодательства.

Об этом в субботу, 30 марта, сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, передают Українські Новини.

79 фактов связаны с незаконной агитацией, восемь - с подкупом избирателей, два факта - хулиганство, один - угроза физической расправой и 69 других фактов.

"Все подразделения МВД продолжают работать в усиленном режиме. Под охраной Национальной полиции находится 29 866 комиссий. Для безопасности и порядка непосредственно на избирательных участках привлечено более 39 000 полицейских, а на окружных избирательных комиссиях - 518 правоохранителей", - сказал он.

По словам Ярового, оперативный штаб МВД фиксирует и проверяет 100% сообщений и те, которые поступают на линию 102, так и те, которые аналитики штаба обнаруживают в открытых источниках: СМИ, социальные сети и др.

Он добавил, что всего с начала избирательного процесса Национальная полиция зарегистрировала 4 891 сообщение, связанное с нарушением избирательного законодательства.

"По этим фактам начато 250 уголовных производств и составлены 655 административных протоколов", - сказал Сергей Яровой.

Как сообщали Українські Новини, в предвыборный "день тишины" Порошенко появился на молебне в центре Киева.

Ранее МВД предостерегло кандидатов в Президенты от их появления в СМИ в "день тишины".

Также телеканал "1+1" намерен 30 марта продемонстрировать несколько телепередач, в которых участвует артист Владимир Зеленский, являющийся кандидатом в Президенты.


Архив
Новости

ok