Политика 2019-03-15T11:14:15+02:00
Українські Новини
Жизнь экипажа "Ариана" в опасности. Людей кормят гнилым рисом и поят грязной водой

Жизнь экипажа "Ариана" в опасности. Людей кормят гнилым рисом и поят грязной водой

Родственники моряков неоднократно обращались за помощью к представителям украинской власти.
Родственники моряков неоднократно обращались за помощью к представителям украинской власти.

Родственники пленных считают, что государство покинуло моряков на произвол судьбы.

Под угрозой находится жизнь украинского экипажа судна "Ариана", которое ранее захватили сомалийские пираты.

Недавно повар "Арианы" Лариса Салинская в одном из последних электронных писем сообщила, что у нее родился мертвый ребенок, и она нуждается в медицинской помощи.

По словам ее товарища Сергея Юзвака, Лариса уже получила медицинскую помощь, однако возникла угроза здоровью и жизни всех членов экипажа.

"Продукты у них закончились, их кормят отходами, - сообщил он. - Привозят с материка гнилой рис, ржавую, грязную воду, и кормят. У всей команды уже проблемы с желудком".

"Если переговоры затянутся, пираты обещают убить членов экипажа, они все время это обещают, - констатировал Юзвак. - Ранее пираты требовали выкуп в размере семи миллионов долларов, но уже согласились на три. Сейчас на корабль для участия в переговорах должен прибыть главный пират, однако хозяин корабля не хочет платить".

Родственники пленных считают, что государство покинуло моряков на произвол судьбы.

К примеру, мать Ларисы Салинской Валентина заявляет, что неоднократно обращалась за помощью к представителям украинской власти.

"Хоть головой о стену бейся - куда только не обращались! – пожаловалась женщина. - У меня есть ксерокопии этих обращений. Все кивают на судовладельца, а все остальные помочь нам не способны, потому что все упирается в деньги. Ющенко недавно говорил, что средств на это нет. Дочь пишет, что она не получила нормальной медицинской помощи, что они находятся в ужасных условиях, а хозяин корабля успокаивает, мол, это очередная провокация пиратов".

В то же время компания "Укркрюинг", которая устроила моряков на "Ариану" и участвует в переговорах по их освобождению, предоставлять какую-либо информацию отказывается.

Ранее представители "Укркрюинга" также заявляли о пиратских провокации, в частности, о том, что письма о критической ситуации на корабле пишутся по требованию пиратов.

Похожей точки зрения придерживается и участник переговоров с пиратами, юрист греческой компании "Ол Оушнз Шипинг" Спирос Минаш.

"Мы продолжаем переговоры, нам точно известно, что команде ничего не угрожает, - подчеркнул он. - Я не могу назвать конкретную сумму выкупа, на которой сейчас остановились. Пиратам это не понравится, а, следовательно, помешает переговорам".

Ранее в Министерстве иностранных дел признали, что переговоры с захватчиками идут сложно и что ведомство "принимает все необходимые меры для скорейшего освобождения заложников".

Напомним, что греческое судно "Ариана" находится в плену пиратов уже четыре месяца. Среди членов экипажа - 24 украинских моряка, из них - две женщины.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Мореходство Пираты Ариана
Архив
Новости

ok