подписаться на рассылку
26.65 26.95
29.75 30.35
Политика 2019-04-22T04:03:33+03:00
Українські Новини
Российские спецслужбы создали копии сайтов украинских СМИ и организаций, - СБУ

Российские спецслужбы создали копии сайтов украинских СМИ и организаций, - СБУ

Хакерская атака. Фото: Hi-News.ru
Хакерская атака. Фото: Hi-News.ru

Служба безопасности Украины заявляет, что российские спецслужбы, которые активизировались перед выборами в Украине, создали копии сайтов ряда украинских СМИ и организаций для проведения кибератаки на выборах Президента. 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українськi Новини.

Указано, что хакерская группировка на протяжении нескольких месяцев создавала интернет-инфраструктуру с доменами, которые по названию совпадают с названиями популярных украинских электронных СМИ, операторов связи и крупных телекоммуникационных компаний.

"Ситуационный центр обеспечения кибербезопасности СБУ проинформировал всех, против кого потенциально была направлена кибератака, для обеспечения возможности заблаговременного реагирования в случае попыток реальных атак.

Для сохранения имиджа этих СМИ и организаций, СБУ не публикует полный список доменов обнаруженной уголовной инфраструктуры", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что доменные имена впервые зафиксированы у нескольких российских интернет-провайдеров, а учетные записи, используемые для их регистрации, ранее применялись для кибератак на государственный сектор в течение 2018 года.

СБУ заявляет, что хакеры с помощью этих учетных записей создали ряд командно-контрольных серверов для управления вирусными атаками.

Предполагается, что замысел кибератаки заключался в создании максимального общественного резонанса и негативного информационного воздействия накануне проведения выборов Президента.

Как сообщали Українськi Новини, российские спецслужбы через соцсети вербуют в Украине антиагитаторов для вмешательства в выборы.

Тем временем в Госдуме России предлагают не признавать выборы Президента в Украине.

25 марта Россия отказалась от направления своих наблюдателей на выборы Президента Украины.


Архив
Новости

ok