Политика 2019-04-19T04:03:22+03:00
Українські Новини
В ГПУ опровергли наличие подозрений против Ложкина, Филатова и Гонтаревой по делу Курченко

В ГПУ опровергли наличие подозрений против Ложкина, Филатова и Гонтаревой по делу Курченко

ГПУ. Фото: 112
ГПУ. Фото: 112

Генеральная прокуратура опровергает информацию о сообщении подозрений бывшему главе Администрации Президента Борису Ложкину, заместителю главы Администрации Алексею Филатову и экс-главу Нацбанка Валерии Гонтаревой в причастности к преступлениям бизнесмена Сергея Курченко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"Что касается других бывших и ныне действующих должностных лиц в "деле Курченко": подозрения в отношении граждан Б.Ложкина, А.Филатова и В.Гонтаревой в Едином реестре досудебных расследований не зарегистрированы. Кроме того, действующий УПК нормирует процедуру вручения подозрения следующим образом: лицо должны пригласить к следователю, зачитать его права и нарочно вручить подозрение. Таких действий относительно упомянутых в СМИ лиц не происходило", - написал Лысенко.

По его словам, распространенная в СМИ информация о том, что Ложкин, Гонтарева и Филатов фигурируют в этом деле является неправдивой и имеет признаки манипулирования и провокативности.

Вместе с тем, как сообщил в Facebook замгенпрокурора Евгений Енин, сообщение о подозрении ряду чиновников было осуществлено с нарушением процессуального законодательства.

"Этому факту в настоящее время предоставляется соответствующая правовая оценка, результаты которой будут озвучены в ближайшее время. Соответственно, упомянутые одним из прокуроров ГПУ лица не считаются подозреваемыми", - подчеркнул он.

Как сообщали Українськi Новини, Генпрокуратура вызвала Курченко на допрос.

Ранее суд разрешил заочное расследование в отношении бизнесмена Курченко.

В 2017 Главная военная прокуратура начала досудебное расследование возможного финансирования терроризма бизнесменом Сергеем Курченко в связи с вывозом и реализацией за границу угля антрацитовых марок, незаконно добытого на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, под руководством бизнесмена.


Архив
Новости

ok