СМИ 2019-04-21T04:03:30+03:00
Українські Новини
ВВС извинилась и пообещала заплатить Порошенко за статью о платной встрече с Трампом

ВВС извинилась и пообещала заплатить Порошенко за статью о платной встрече с Трампом

Петр Порошенко. Фото: пресс-служба Порошенко
Петр Порошенко. Фото: пресс-служба Порошенко

Британская телерадиовещательная корпорация ВВС принесла извинения Президенту Украины Петру Порошенко за некорректный материал, в котором говорилось об оплате стороной Порошенко продолжения встречи с Дональдом Трампом. Об этом сообщает ВВС.

Так, сообщается, что ВВС также согласилась выплатить Порошенко возмещение.

Статья была опубликована в мае прошлого года, но впоследствии была удалена с сайта. В ней утверждалось, что 400 000 долларов были перечислены адвокату Дональда Трампа Майклу Коэну.

Отмечается, что эу информацию также озвучили в телевизионной программе BBC.

"В нашей новостной программе "News at Ten", а также в статье, опубликованной онлайн 23 мая 2018, мы неправильно утверждали, что президент Украины Петр Порошенко осуществил или позволил осуществить коррупционную /незаконную оплату в размере 400 000 долларов личному юристу Дональда Трампа Майклу Коэну, чтобы раньше согласованная короткая встреча между господином Порошенко и президентом Трампом была расширена в более существенные переговоры ", - сказал юрист BBC.

Так, ВВС принесла извинения и заявила о готовности возместить Порошенко убытки и судебные издержки.

"Мы извиняемся перед Петром Порошенко любой причиненный ущерб и согласны возместить ему убытки, судебные издержки. Мы также приняли участие в совместном заявлении на открытом судебном заседании", - добавил он.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко просил суд Лондона обязать ВВС опровергнуть и удалить статью о плате за встречу с Трампом.

Ранее АП отрицала организацию встречи Порошенко с Трампом за деньги и обещала подать в суд на BBC.


Архив
Новости

ok