Выборы 2019-04-21T04:03:30+03:00
Українські Новини
За два дня до выборов рейтинги Зеленского и Порошенко выросли

За два дня до выборов рейтинги Зеленского и Порошенко выросли

27,6% респондентов, опрошенных фондом "Демократические инициативы" им. И. Кучерива и Киевским международным институтом социологии, готовы проголосовать за артиста Владимира Зеленского, 18,2% - за действующего Президента Петра Порошенко, 12,8% - за председателя фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Юлию Тимошенко на президентских выборах.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают Українські Новини.

На вопрос о том, собираются ли опрошенные принять участие в голосовании на выборах Президента, 62,3% ответили утвердительно, 22,9% - скорее да, 7,5% - точно нет, 3% - не решили, 4,3% - скорее нет.

Среди тех, кто собирается голосовать и определился с выбором, 11,1% отдали бы голос за внефракционного депутата Рады, сопредседателя объединения "Оппозиционная платформа - За життя" Юрия Бойко, 8,4% - за лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, 5,2% - за председателя фракции Радикальной партии Олега Ляшко, 4,4% - за Игоря Смешко, 4%- за Александра Вилкула.

Опрос проводился 20-26 марта среди 1 600 совершеннолетних респондентов во всех регионах, кроме аннексированного Россией Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Теоретическая погрешность выборов не превышает 3,7% для показателей до 50%, 3,2% - для показателей около 25%, 2,2% - для показателей близких к 10%, 1,7% - для показателей близких к 5%.

Исследование проводилось при финансировании посольства Нидерландов.

Как сообщали Українські Новини, 26,6% респондентов, опрошенных социологической группой "Рейтинг", готовы проголосовать за артиста Владимира Зеленского, по 17,2% - за действующего Президента Петра Порошенко и за председателя политической партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлию Тимошенко на выборах главы государства.

Ранее сообщалось, что 21,2% респондентов, опрошенных социологической службой Центра Разумкова, которые собираются принять участие в выборах, готовы проголосовать за артиста Владимира Зеленского, 18,9% - за действующего Президента Петра Порошенко, 12,6% - за председателя политической партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлию Тимошенко на выборах главы государства.

Сегодня, 28 марта, последний день для обнародования соцопросов перед выборами Президента.

Детальней о том, кто баллотируется на выборы, какие рейтинги у кандидатов, как будет проходить кампания и когда будут установлены результаты читайте в материале "Выборы Президента Украины 2019". Голосование состоится 31 марта в первом туре, а второй тур, при необходимости его проведения, пройдет 21 апреля. 


Архив
Новости

ok