Судебная власть 2019-04-21T04:03:30+03:00
Українські Новини
Портнов обвинил Горбатюка в присвоении изъятого при обыске в АП компьютера

Портнов обвинил Горбатюка в присвоении изъятого при обыске в АП компьютера

Андрей Портнов. Фото: facebook.com/portnov.andrey
Андрей Портнов. Фото: facebook.com/portnov.andrey

Юрист Андрей Портнов обвинил начальника управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергея Горбатюка в завладении и присвоении компьютера, изъятого при обыске служебного кабинета в Администрации Президента Украины.

Об этом Портнов заявил на своем Telegram-канале.

"Друзья, сообщаю, что в рамках кампании по борьбе с воровством, обратился в ГБР и суд в отношении начальника департамента Генеральной прокуратуры и главного следователя Майдана Горбатюка, при обыске служебного кабинета укравшего у меня компьютер Mac. В протоколе обыска компьютер есть, а в наличии - нет.

Будем делать судебный процесс о краже публичным. Если ты герой революции и майдана, имущество красть нельзя. Потому что будем бить по наглой, рыжей и тупой морде", - написал он.

Также юрист опубликовал копию жалобы, направленной в Печерский районный суд г. Киева.

Уточним, 22 февраля 2014 года сотрудниками подразделения Генеральной прокуратуры Украины, которое возглавлял Сергей Горбатюк, был проведен обыск рабочего кабинета Андрея Портнова №343, расположенный в здании №11 по ул. Банковой в г. Киеве. Во время обыска сотрудники прокуратуры изъяли компьютер Apple iMac, принадлежащий Портнову. Соответствующий факт был зафиксирован в протоколе обыска.

1 марта 2016 года уголовное производство по подозрению Портнова в присвоении, растрате имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением (ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины) было закрыто генеральным прокурором Украины. Никаких других уголовных производств, в рамках которых Портнову было бы сообщено о подозрении, не было и сейчас нет.

Несмотря на требования уголовного процессуального законодательства Украины вернуть изъятое во время досудебного расследования имущество владельцу, должностные лица Генпрокуратуры, вероятно действуя умышленно, по предварительному сговору между собой и руководителем подразделения Сергеем Горбатюком присвоили компьютер Apple iMac, не вернув его владельцу.

Напомним, что ранее Портнов сообщил о продаже послом Украины в Канаде Андреем Шевченко земельного участка в Крыму прощадью 20 000 кв.м по законодательству Российской Федерации.

Как сообщали Українські Новини, 27 марта стало известно о более 75 посещениях территории Крыма после аннексии Алексеем Бурбаком. Анализ пребывания Алексея Бурбака в Крыму позволяет сделать вывод, что он несколько раз попадал в Крым с российской территории.

26 марта Киевский Апелляционный суд обязал партию "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (БПП) опровергнуть фейковую информацию, что Портнов подозревается в госизмене.

12 марта Порнов выиграл суд у СБУ и госагентства "Укринформ", также распространявших ложь о якобы причастности его к госизмене.


Архив
Новости

ok