Силовые структуры 2019-04-16T04:03:02+03:00
Українські Новини
Российскую журналистку Бондарь выдворили из Украины

Российскую журналистку Бондарь выдворили из Украины

Маргарита Бондарь. Фото: ssu.gov.ua
Маргарита Бондарь. Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины выдворила из страны российскую журналистку Маргариту Бондарь из-за ее антиукраинских публикаций.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українськi Новини.

По материалам СБУ, за нарушение миграционного законодательства Государственной миграционной службой принято решение о принудительном выдворении в срок до 31 марта Бондарь с территории Украины с запретом въезда на 3 года.

По данным СБУ, в течение 2018 года она по заказу российского пропагандистского издания "Украина.ру", принадлежащего холдингу российского телеведущего Дмитрия Киселева, систематически распространяла в Интернете необъективную информацию об общественно-политической ситуации в Украине.

"В частности она публиковала недостоверные и провокационные материалы о нарушении прав национальных меньшинств представителями отечественных националистических организаций и мнимом бездействии украинской правоохранительной системы", - говорится в сообщении СБУ.

Согласно экспертному заключению Министерства культуры, публикации Бондарь способствовали обострению межнациональной и межэтнической розни, а также дестабилизации общественно-политической обстановки.

Как сообщали Українськi Новини, в Украину не допустили российского журналиста из канадского ТВ.

Ранее российскую телеведущую Ивлееву не пропустили в Украину.

Также в СБУ заявили, что австрийскому журналисту запретили въезд в Украину ради его же безопасности.


Архив
Новости

ok