Судебная власть 2019-05-15T04:06:35+03:00
Українські Новини
Суд обязал один из информсайтов опровергнуть фейк о нардепе Сергее Рыбалка, – адвокат

Суд обязал один из информсайтов опровергнуть фейк о нардепе Сергее Рыбалка, – адвокат

Сергей Рыбалка. Фото: facebook.com/sergey.v.rybalka
Сергей Рыбалка. Фото: facebook.com/sergey.v.rybalka

Киевский апелляционный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции относительно требования народного депутата Украины Сергея Рыбалка к информационному сайту "УНН" опровергнуть неправдивую информацию о якобы неуплате им алиментов своей малолетней дочери.

Решение, вынесенное коллегией судей 12 марта 2019 года, подтверждает решение Печерского районного суда Киева от 12 декабря 2018 года.

Адвокат народного депутата Надежда Братцева утверждает, что подобные фейки, направленные на дискредитацию Сергея Рыбалка, "УНН" массово распространяет уже четвертый год подряд.

"Оба суда в своих решениях приводят факты, доказывающие неправдивость информации, размещенной сайтом "УНН". Из судебных решений явно видно, насколько легко могли проверить информацию работники сайта, но они этого не сделали. И явно не случайно", - заявила адвокат народного депутата.

По словам Надежды Братцевой, веб-сайт "УНН" начал масштабные и целенаправленные размещения негативных материалов против Сергея Рыбалка еще в 2016 году и делает это систематически несколько лет. "Это самая настоящая информационная травля, которая нарушает не только журналистские стандарты и законодательство Украины, но и несовместима с общепринятыми в мире моральными ценностями. В некоторые месяцы веб-сайт "УНН" размещал о Сергее Рыбалка больше сообщений, чем о высших должностных лицах Украины или о любом из лидеров парламентских фракций. И подавляющее количество сообщений были негативными", - рассказала адвокат Надежда Братцева.

В то же время, УНН считает такое судебное решение необъективным.

Издание подчеркивет, что председательствующая судья Валентина Кравец вынесла решение по делу за 4 минуты, не приняв во внимание ни одного ходатайства и довода представителя интересов УНН и и отказалась ждать официального ответа Министерства юстиции запросу адвоката.

"Наконец, Кравец проигнорировала просьбу об изучении доказательств, не были приняты во внимание первой судебной инстанцией и, в целом, "потеряла" позицию защитника агентства в тексте своего решения. Именно поэтому УНН продолжит доказывать свою правоту в споре и готовит заявление в Верховный суд Украины. И в это агентство имеет очень убедительные основания", - говорится в реакции УНН на заявление Братцевой.

УНН также обвинили Рыбалко в аморальности и давлении на СМИ.


Архив
Новости

ok