Мир 2019-04-17T04:03:22+03:00
Українські Новини
Евровидение-2019 может не состоятся в Израиле из-за обострения ракетных обстрелов

Евровидение-2019 может не состоятся в Израиле из-за обострения ракетных обстрелов

Проведение международного песенного конкурса "Евровидение-2019" оказалось под угрозой срыва из-за конфликта Израиля и Палестины. Об этом написала газета The Jerusalem post.

Причиной опасений стала внезапная ракетная атака 25 марта, которая разрушила дом, а семь человек получили ранения. Теперь организаторы боятся подобной эскалации во время проведения песенного конкурса.

У организаторов нет и не может быть плана на случай повторения подобной атаки – всё может случиться внезапно и без всякого повода. И даже если, как утверждает ХАМАС, ракета была запущена по ошибке, это не умаляет опасений: люди все равно могут пострадать.

В понедельник официальные представители Европейского вещательного союза (ЕВС) сообщили, что они следят за ситуацией в Израиле.

 "Охрана и безопасность всегда имеют первостепенное значение для ЕВС", — сказали в организации. Однако неясно, что будет, если конфликт продолжится. В этом случае абсолютно нереально перенести конкурс на новое место. Надо сказать, что с момента начала конкурса в 1956 году, 63 года назад, он ни разу не был пропущен.

Напомним, что ранее Израиль остановил продажу билетов на Евровидение-2019 из-за нарушений.

Также недавно Израиль атаковали из сектора Газа около 300 ракет: более 50 пострадавших.


Архив
Новости

ok