Общество 2019-04-19T04:03:42+03:00
Українські Новини
В соцсетях высмеяли новые скульптуры львов у Мариинского дворца и сравнили их с обезьянами

В соцсетях высмеяли новые скульптуры львов у Мариинского дворца и сравнили их с обезьянами

Львы у стен Мариинского парка. Фото: facebook.com/olya.volkova
Львы у стен Мариинского парка. Фото: facebook.com/olya.volkova

У стен Мариинского дворца, который раньше хотели украсить деревенными медведями, появились новые скульптуры львов, которые в соцсетях сравнивают с приматами. Животные, которые появились на смену старым гипсовым львам, имеют нарушенные пропорции, которые больше похожи на обезьян.

" Вопрос: а если не могли отремонтировать прежних - что мешало пригласить скульптора, а не поручить прорабу? Или хотя бы, по крайней мере, свозить его в зоопарк? Хоть фото льва ему показать?!" - написала пользователь Lola Madino на своей странице.

В комментариях к посту пользователи сравнили львов с обезьянами, а некоторые конкретно с орангутангами и бабуинами

"Мне кажется, это прекрасный пример распила денег. Старые гипсовые львы были заменены на новые мраморные с Китая", - написала журналист Ольга Волкова.

Также в комментариях к посту оправдалась руководитель коллектива проектировщиков реставрации Лариса Цяук.

"В свое оправдание могу сказать, что готова была сводить в зоопарк подрядчика и заказчика , но в Китае, где делали этих животных, наверное в.зоопарке они выглядят так. Тем не менее нам от этого не легче, поэтому принимаю покорно все "публичные благодарности ", с надеждой,что заказчик все-таки заменит этих обезьяно-львов на прежних", - написала она.

Как сообщали Українські Новини, ранее в соцсетях высмеяли кепку Кличко а-ля Лужков, в какой он инспектировал ночью Шулявский мост.

 


Архив
Новости

ok