Технологии 2019-04-18T04:03:37+03:00
Українські Новини
В NASA отменили выход двух женщин в открытый космос из-за размера скафандра

В NASA отменили выход двух женщин в открытый космос из-за размера скафандра

NASA отменило выход в открытый космос дуэта женщин-астронавтов, который был запланирован на 29 марта.  Об этом сообщается на сайте ведомства.

Вместо двух женщин менять аккумуляторы на внешней поверхности МКС будут астронавты Кристина Кок и Ник Хейг. Они уже готовятся ко второму выходу в открытый космос, в ходе которого продолжат начатую во время предыдущего выхода установку литий-ионных батарей на паре солнечных антенн станции.

Кок должна была выйти в открытый космос с астронавтом Энн Макклейн, но после обсуждений с ней и Хейгом в NASA решили изменить составы команд. Частично это произошло из-за доступных на станции скафандров, отметили в ведомстве.

Ранее оно сообщало, что 29 марта Макклейн и Кок совершат первый в истории женский выход в открытый космос, однако во время первого выхода, состоявшегося 22 марта, Макклейн поняла, что ей больше подходит верхняя часть скафандра размера М. Однако к намеченному на 29 марта выходу можно успеть подготовить только одну такую часть нужного размера, и в агентстве решили, что его наденет астронавт Кристина Кок.

Как сообщали Українські Новини, для японской высадки на Луну Toyota создает ровер, в котором можно будет дышать без скафандра. 

Директор Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA Джим Брайденстайн заявил, что первым человеком на Марсе и при следующей высадке на Луну, скорее всего, будет женщина.


Архив
Новости

ok