Космос 2019-03-25T05:46:33+02:00
Українські Новини
Первым человеком на Марсе вероятнее всего будет женщина, - директор NASA

Первым человеком на Марсе вероятнее всего будет женщина, - директор NASA

Марс. Фото: pixabay.com
Марс. Фото: pixabay.com

Директор Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA Джим Брайденстайн заявил, что первым человеком на Марсе и при следующей высадке на Луну, скорее всего, будет женщина. Об этом Брайденстайн сообщил в радиоинтервью, пишет Naked Science.

Так, по словам Брайденстайна, женщины сыграют главную роль в будущем освоении космоса

Брайденстайн считает, что первым человеком на Марсе, вероятно, будет женщина.

Директор NASA также рассказал, что на 29 марта запланирован первый в истории выход женской команды в открытый космос с борта МКС. Брайденстайн также отметил, что NASA стремится к тому, чтобы иметь широкие и разнообразные ряды талантливых космонавтов.

Кроме того, директор NASA подчеркнул, что миссия на Луну готовится достаточно тщательно и основательно, чтобы не просто посетить спутник единожды, но остаться там и наращивать человеческое присутствие.

"При следующей миссии на Луну мы не собираемся оставлять флаги и следы и не возвращаться в течение еще 50 лет. На этот раз мы собираемся остаться там, а значит, нам нужны коммерческие, международные партнеры. Нам нужны ракеты, которые можно было бы использовать многократно, как и любой элемент, необходимый для создания необходимой инфраструктуры", — заявил Брайденстайн.

Как сообщали Українські Новини, для японской высадки на Луну Toyota создает ровер, в котором можно будет дышать без скафандра.

Ранее китайская станция приземлилась на темную сторону Луны.

Тем временем, в NASA показали, как Луна прошла перед Солнцем, почти полностью закрыв его.

Больше новостей о: NASA Луна Марс

Архив
Новости

ok