Политика 2019-04-12T04:02:49+03:00
Українські Новини
75 граждан Украины находятся в тяжелых условиях в Сирии, – Чубаров

75 граждан Украины находятся в тяжелых условиях в Сирии, – Чубаров

75 граждан Украины (21 женщина и 54 малолетних ребенка) находятся в тяжелых условиях в Сирии на территориях с разрушенной инфраструктурой.

Об этом сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"На сегодня Меджлису крымскотатарского народа известно о 75 людях (21 женщина, 54 малолетних ребенка), находящихся в тяжелых условиях на территориях с разрушенной инфраструктурой", - написал Чубаров.

Он отмечает, что в последнее время в адрес Меджлиса крымскотатарского народа и в его адрес, как депутата Верховной Рады, стали поступать обращения женщин - граждан Украины разных национальностей, которые, в силу разных жизненных обстоятельств, оказались вместе с малолетними детьми на территории Сирии, с просьбами помочь им вернуться в Украину.

Чубаров отметил, что сейчас Меджлис взаимодействует с Министерством иностранных дел Украины с целью оказания помощи гражданам Украины, которые оказались в затруднительном положении за пределами своего государства.

В связи с отсутствием в настоящее время на территории Сирии дипломатических учреждений Украины, он призвал граждан, владеющих информацией о случаях пребывания в Сирии украинцев, которые ищут защиты, сообщать ему на его электронную почту.

Как сообщали Українські Новини, в Крыму задержали делегата Курултая крымскотатарского народа Эгиза.

Ранее председатель Меджлиса Чубаров заявил, что ФСБ России задержала 2 крымских татар по подозрению в терроризме в Крыму.

Больше новостей о: Сирия Меджлис Рефат Чубаров

Архив
Новости

ok