Внешняя политика 2019-09-15T05:02:34+03:00
Українські Новини
ФСБ России задержала 2 крымских татар по подозрению в терроризме в Крыму, - Чубаров

ФСБ России задержала 2 крымских татар по подозрению в терроризме в Крыму, - Чубаров

ФСБ России задержала 2 крымских татар. Фото: facebook.com/Osman Arifm
ФСБ России задержала 2 крымских татар. Фото: facebook.com/Osman Arifm

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров заявил, что Федеральная служба безопасности России задержала двух крымских татар по подозрению в терроризме в аннексированном Россией Крыму.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Ранним утром 21 мая 2018 года в Бахчисарае в доме активиста "Крымской солидарности" Мустафаева Сервера и в поселке Долинное Бахчисарайского района в доме Смаилова Эдема произошли обыски. По завершению обысков Мустафаева Сервера и Смаилова Эдема арестовали и вывезли сотрудники ФСБ РФ", - написал Чубаров.

Он сообщил со ссылкой на пресс-службу "крымского главка ФСБ", что Мустафаев и Смаилов задержаны по подозрению в участии в организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", которая запрещена в России, и что им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса России.

Как сообщали Українські Новини, Россия осудила крымскотатарского активиста на два года условно за слова "Крым - это Украина".

Ранее Меджлис крымскотатарского народа заявил, что российские силовики в аннексированном Россией Крыму задержали 248, оштрафовали 99 и арестовали 42 крымских татарина в 2017 году.

Больше новостей о: Крымские татары ФСБ России

Архив
Новости

ok