Силовые структуры 2019-04-16T04:03:25+03:00
Українські Новини
Это оружие создано, чтобы убивать: полиция решила не использовать автоматы Калашникова

Это оружие создано, чтобы убивать: полиция решила не использовать автоматы Калашникова

Автомат Калашникова. Фото: inosmi.ru
Автомат Калашникова. Фото: inosmi.ru

Национальная полиция решила отказаться от использования автоматов Калашников и пистолетов Макарова и закупить немецкие пистолеты-пулеметы МР-5.

Об этом в интервью газете "Сегодня" сказал глава Нацполиции Сергей Князев, передают Українськi Новини.

"У нас амбициозная цель - на 90% отказаться от традиционных автоматов Калашникова, пистолетов Макарова, ТТ, заменив их современным европейским оружием", - сообщил он.

Князев подчеркнул, что уже принято решение о закупке немецких пистолетов-пулеметов МР-5 для патрульных.

По его словам, это оружие лучше подходит непосредственно для полицейских функций.

"Проще говоря, автомат Калашникова создавался для военных, чтобы убивать. У полиции другие задачи. Перед нами не враги, а правонарушители. Наша задача - сохранить жизнь преступника и сберечь собственную", - сказал Князев.

При этом он отметил, что подразделения полиции в зоне операции Объединенных сил (ООС) не перейдут на оснащение немецкими пистолетами-пулеметами.

Как сообщали Українськi Новини, в 2017 году Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыло уголовное производство о безосновательной выдаче чиновниками Министерства внутренних дел гражданским лицам наградного оружия.

В 2018 году 966 человек стали обладателями именного и наградного огнестрельного оружия от Президента Украины, руководителей Министерства обороны, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины.

Наибольшее количество "огнестрелов"  раздал Арсен Аваков.

Он за год вручил 588 единиц, из них 199 – гражданским лицам.

Среди "вооруженных" украинскими чиновниками значатся даже премьер-министры Кувейта и Катара, а также советник Президента США Джон Болтон.


Архив
Новости

ok