Политика 2019-04-13T04:03:16+03:00
Українські Новини
Чем раньше начнутся переговоры между Украиной и Россиией, тем быстрее завершится конфликт на Донбассе, — экспе

Чем раньше начнутся переговоры между Украиной и Россиией, тем быстрее завершится конфликт на Донбассе, — эксперт

И Украина, и Россия заинтересованы в снятии существующего уровня эскалации, а соответственно, чем раньше начнутся переговоры, тем быстрее разрешится конфликт. Об этом сказал эксперт по международным вопросам Святослав Денисенко в эфире телеканала "Интер", комментируя переговоры в Москве Юрия Бойко и председателя политсовета партии Виктора Медведчука с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой правления российской корпорации "Газпром" Алексеем Миллером.

"Существуют мифы и в нашей стране, и в Российской Федерации. У нас есть миф, что санкции заставят Россию капитулировать, в России есть миф, что санкции очень скоро будут отменены. Но на самом деле обе стороны на сегодняшний день очень заинтересованы в снятии этого уровня эскалации, который на сегодняшний день накапливается в отношениях. Каждый день мы слышим об обстрелах, жертвах. Обе стороны несут миллиардные убытки", - подчеркнул Святослав Денисенко.

Эксперт отметил, что существует заинтересованность руководства обеих стран в урегулировании конфликта, и этот процесс уже пошел.

"Можно ожидать, что после президентских выборов, а сегодня в Украине практически все политики говорят о том, что будут и должны быть переговоры, просто называются разные форматы – посреднические форматы и т.д. Скорее всего, переговоры будут. Высока вероятность их продуктивности. Чем раньше начнутся переговоры, тем быстрее разрешится конфликт, тем быстрее решится газовый вопрос тот же", - сказал Денисенко.

Он отметил, что серьезный шаг в эту сторону уже сделан и следует двигаться дальше.

"Сделан шаг в направлении прямых переговоров, чего не было уже достаточно долгий промежуток времени. И, действительно, если мы хотим получить тот результат, которого у нас не было – именно достичь мира, достичь перемирия и снять конфронтацию, то надо делать то, что мы раньше не делали. В этом смысле формат прямых переговоров важен. Это очень ответственный и серьезный шаг", - заключил эксперт.

Как сообщали Українські Новини, по мнению Фесенко, визит Бойко в Москву добавит голосов ему и Порошенко.

СМИ писали, что после поездки в Москву у Бойко появились шансы нарастить результат.


Архив
Новости

ok